Евгений?![]()
Кинем проводничек?
Про маски я в курсе.Но никакая маска не устоит перед пытливым радиолюбителем.
Мое ИМХО такое: попробовать можно, но вопрос в целесообразности и ,менее важно, в трудоемкости реализации. Мой опыт инженера техподдержки (недалее как позавчера обновлял микрокод сервера у очередного заказчика) говорит о том, что с носителя обновляться удобнее, чем с RS-232. И оттого это общепринято, по крайней мере на серверах (Fdd, CD, Flash - применимо и для 8-битных, IP конечно нам не грозит). Носитель у нас есть - SD-карта (удобный, компактный, распространенный). Раз SD-карта, то и среду можно использовать во-первых, удобную и живущую на SD - CP/M (под нее проще разрабатывать), во-вторых уже готовую (только программатор наваять). Решать тут альтернативой "одну кнопку нажать и ПО залито {А провод нульмодем у всех есть? А СОМ-порт? А каким ПО заливать с PC? А обучаться пользованию этим ПО?}, либо пару команд DOS с ключами {люблю ключи с детства
и до сих пор, ибо всю сознательную жизнь работаю в VMS & UNIX, это супер удобно} на Винде, затем в CPM и ПО залито" - несерьезно: это сравнимый порядок сложности в обоих случаях.