Ну, вот блин! Вместо чтения документации, надо спорить об очевидных вещах, но трактуемых каждым по своему.
Евгений! Я прекрасно знаю механизм работы прерывания Z80, в том числе и конкретно - IM2. В своей библиотека, мне кажется, я встречал этот текст, и могу ответить твоими же словами в первой части:http://zx.pk.ru/showpost.php?p=305397&postcount=358. Действительно, написано столько всякого говна для Спектрума, что встречаются абсолютно противоречивые моменты. Что хочешь, то и бери под свое понятие.
Но я о другом. Мне не очень приятно, что ты не счел нужным открыть файл "Z80-Central-Processor.pdf" и на первой странице, в третьем абзаце сверху прочитать:
"В микропроцессорном комплекте Z80 предусмотрено, что периферийные БИС могут выдавать в качестве вектора прерывания только чётные байты (D0=0) - для однозначности адресации ячеек таблицы."
Далее, на следующей странице в графическом виде разрисован сам механизм прерываний IM2, разъясняющий это утверждение.
Я хочу тебя спросить: где аргументация (на основании официальной информации Zilog, а не какой-то блевотины!) в недостоверности приведенной мною цитаты? Вот это?
Мне уже популярно объяснили, что "русские не читают инструкций". Ну, значит я чурка, раз читаю и пытаюсь доказать по "инструкциям"! Сегодня уже поздно искать, а завтра я выложу официальные даташиты Зилка, подтверждающие выше приведенную цитату. Потому, что для меня заявление:"А мы делали, и считали что так и надо" - не аргумент! Извини, caro!
Что ты сразу кидаешься, как бык на красную тряпку! Я высказал свое мнение, а не решение. Решение мы принимаем коллегиально.
И что я не прав? Все, что ты перечислил не должно быть внутри ПЛИС? Ты что, такой страстный поклонник паяльника, что будешь мудрить все это на рассипухе, в том числе и к этой платке? Ну всем уже понятно, что в эту платку дополнительные прибамбасы не влезают. Она получилась такая, какая получилась. Чтобы даже "одеть" то, что уже наваяли, работы выше крыши! Тогда чего постоянно отмалчиваешься или закипаешь? Что нельзя принимать постоянное участие в конструктивном диалоге?