User Tag List

Показано с 1 по 10 из 448

Тема: ОРИОН-2010 на ПЛИС.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Механизму IM2 как микропрограммному автомату глубоко все равно к чему прибавлять единицу, к I*256+#FE или к I*256+#FF, табличка адресов для IM2 на спектруме всегда размером в 257 байт, т.к. для вектора #FF младший байт адреса береться по адресу I*256+#FF, а старший (I*256+#FF)+1
    Вот такой примитивный принцип расчета адреса ISR придуман для домохозяек. Покажите мне все это в даташитах Zilog! Что за постоянное пережевывание только собственного мнения - "вот я так знаю, значит - это правильно". Такое корявое решение придумал господин Синклер, пытаясь максимально упростить (значит удешевить) схемотехнику своего детища.
    Господа спектрумисты! Столько шума, а никаких доказательств нет, нет ссылок на документы - только собственное мнение. Я уже говорил - для меня это не аргумент в споре. Доказательством может служить только ссылка на даташиты Zilog. Все остальное болтовня.

Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    И этот вывод Вы сделали из рекомендации Zilog использовать четные адреса для векторов прерывания?
    Если бы было так, вектор пришлось бы записывать в ячейки (**FE) и (**FF).
    Совершенно верно! В Спектруме стоит оригинальный Z80. Собственно, что Вам мешает посмотреть самому в памяти компьютера (у меня его просто нет!), как записывается в памяти ISR-адрес на прерывание "FF". Если судить по Вашим рассуждениям, то младший байт будет записан по FF, а старший в 00 следующего блока памяти? Что сложно посмотреть - одна строчка на Бейсике?

Попробуйте сделать так, и убедитесь, что программа на SPECTRUMе не заработает.
    Спектрум - это не показатель для данного спора. Он такая же самоделка автора-одиночки, как и Орион, только более удачная в коммерческом плане. Господин Синклер так же, как и я мучился с упрощением и удешевлением своей конструкции, придумывая нестандартные решения. Для упрощения, в Орионе, к примеру, фронты подтягивались кондерами. Это неграмотное решение, но приходилось применять его для упрощения схемотехники. Иначе пришлось бы добавлять еще пару корпусов, чтобы развести фронты. А так, кондер сунул и... заработало. Для этого класса устройств - это приемлемо.

А если тупо следовать рекомендации ZILOG для реализации работы прерываний IM2 по четным векторам, надо в схеме компьютера принудительно обнулять бит D0 при чтении вектора прерывания. Думаю, понятно, что никто трезво мыслящий этого делать не станет
    Вот как! Значит "тупо следовать рекомендациям Zilog" не для "трезво мыслящих" русских! У нас "свой путь"? Ну, Вы батенька...

Все, господа спектрумисты! Закончили беспочвенный спор, если нет аргументов!

В приложении выдержки из даташит Zilog и Mostek. У кого проблемы с английским - я переведу.
    Вложения Вложения
    Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)