Вот такой примитивный принцип расчета адреса ISR придуман для домохозяек. Покажите мне все это в даташитах Zilog! Что за постоянное пережевывание только собственного мнения - "вот я так знаю, значит - это правильно". Такое корявое решение придумал господин Синклер, пытаясь максимально упростить (значит удешевить) схемотехнику своего детища.
Господа спектрумисты! Столько шума, а никаких доказательств нет, нет ссылок на документы - только собственное мнение. Я уже говорил - для меня это не аргумент в споре. Доказательством может служить только ссылка на даташиты Zilog. Все остальное болтовня.
Совершенно верно! В Спектруме стоит оригинальный Z80. Собственно, что Вам мешает посмотреть самому в памяти компьютера (у меня его просто нет!), как записывается в памяти ISR-адрес на прерывание "FF". Если судить по Вашим рассуждениям, то младший байт будет записан по FF, а старший в 00 следующего блока памяти? Что сложно посмотреть - одна строчка на Бейсике?
Спектрум - это не показатель для данного спора. Он такая же самоделка автора-одиночки, как и Орион, только более удачная в коммерческом плане. Господин Синклер так же, как и я мучился с упрощением и удешевлением своей конструкции, придумывая нестандартные решения. Для упрощения, в Орионе, к примеру, фронты подтягивались кондерами. Это неграмотное решение, но приходилось применять его для упрощения схемотехники. Иначе пришлось бы добавлять еще пару корпусов, чтобы развести фронты. А так, кондер сунул и... заработало. Для этого класса устройств - это приемлемо.
Вот как! Значит "тупо следовать рекомендациям Zilog" не для "трезво мыслящих" русских! У нас "свой путь"? Ну, Вы батенька...
Все, господа спектрумисты! Закончили беспочвенный спор, если нет аргументов!
В приложении выдержки из даташит Zilog и Mostek. У кого проблемы с английским - я переведу.