А ты видел разъемы, ответные к краевым, но которые допускают установку горизонтально (параллельно плате)??? Да еще так, чтобы его плоскость симметрии была в одной плоскости с платой (во загнул, то!)??? См. рис.
А ты видел разъемы, ответные к краевым, но которые допускают установку горизонтально (параллельно плате)??? Да еще так, чтобы его плоскость симметрии была в одной плоскости с платой (во загнул, то!)??? См. рис.
Два варианта - первый ("колхозный") на двух платах делаются краевые слоты. Затем на "дочку", на лепестки слота напаивается обычный ИСА с лёгким подгибанием ножек.
Второй вариант "кошерный" - делаются не краевые разъемы, а "двухрядка дырочная". В них впаиваются Г-образные разъемы подобные ИСА, но не с лепестками а штырьками, мама и папа. Такие разъемы много где продаются, но марку я не помню.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Предлагаю использовать разъемы PLD (золотые двухрядные гребенки) и розетки PBD. Вот так:
С современным ассортиментом я не знаком, а лет двадцать тому назад такие разъемы применял. Естественно с помойки (с оборудования перехваченного из "на выброс"). Кроме того, слотовые разъемы типа ISA (под пайку, с круглыми ножками в 2 ряда) легко припаяются на плату ёлки так, как нарисовано на рисунке. Разве нет?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Версия 0.08
Урррррааа!
Сразу озвучивую конструкторско-технологические нормы, чтобы потом не было замечаний типа "а почему плату нельзя сделать методом ЛУТ???"
Проводник/зазор 0.2/0.2 мм
Мин. площадка/отверстие 0.9/0.4
Компоненты - SMD, резисторы/конденсаторы типаразмера 0603
Плата двухсторонняя, с металлизацией, маской и шелкографией. Толшина 1.5мм
Пью за тебя стаканчик "Байкала"
Ну, ЛУТом 0.2/0,2 делается... Но это оффтоп.
Толщина "двоечка" сильно дороже будет? Можно съэкономить на шелке (ибо он на скорость не влияет).
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Да, еще пожелание - СИНЮЮ маску...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)