to Ewgeny7
1. Ты не мог бы рассказать про методику + инструментарий для загрузки(выгрузки) файлов(блоков) памяти через USART. На РОМ-диске есть твои две программы(!) для этих целей, как я понял.
Я пробовал экспериментировать с перекачкой файлов. Процесс сам по себе получается, но достоверности никакой. Поэтому, пока Сергей не совершит "подвиг" - работа через USART, пока, единственный (как мне видится) надежный способ сохранять информацию под ОРДОС.
2. Мне очень хочется, чтобы ты набрался смелости, и разрисовал реальную времянку (с конкретными цифрами) работы шины с внешними портами I/O. Перед твоим отъездом (в отпуск!) мы этот вопрос уже поднимали.
Кроме того, твое видение дешифрации (внешней) портов и, возможно, даже пример схемотехники этого дешифратора(ов) + какой-то порт. Дело в том, что ты в ходе разработки проекта рассказывал столько страстей о "бешенной шине", что теперь я нахожусь в смятении - как к ней подступиться. Думаю, такой ликбез будет "архи важен"!
Вот временные диаграммы Z80 из книги В.Ф.Королева "Микропроцессор Zilog Z*80". Какие отличия у тебя? Только, если можешь, конкретно.