ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Если посмотреть на схемы с SD, то там CS_SD заводится и так через ключ транзисторный, значит жрет он прилично... Шиты для SD-карт я не смотрел
А светику для полноценного свечения нужно около 20мА.
Первый в мире "Орион-2010" отправился к победителю в номинации "лучшая софтинка года" Error404.
ПИН-код посылки в личке. Краткая инструкция и шнуры в посылке.
Аминь!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ПринятоЕрунда. Сначала определяемся с общей компоновкой, затем распихиваем мелочьМесто есть, почему и нет. Я надеюсь, они полностью идентичныРаспихем основное, затем все остальное
Крамольная мысль - может напрочь отказаться от ZX-BUS? Вывести для любителей более компактный разъем типа IDC и сэкономить на размере (читай - цене) платы?
Последний раз редактировалось LexaKK; 14.05.2010 в 18:01.
Очередная компоновка. Замечания?
Плата под какой-то конкретный корпус делается? Под какой?
Поясню. Возмём меня как некоего редкопаяющего любителя (каких тут, думаю, большинство из читателей - т.е. в сущности все, кроме вас, разработчиков). Никаких "неких радиолюбительских" готовых корпусов, за которым не надо было бы бежать в магазин и покупать за кровные, у меня нет.
Зато есть совершенно бесплатные старые корпуса PC (условно "с помойки") с работающим БП. В том числе и миниатюрные.
При этом я не вижу простого способа применения такой компановки в любом из имеющихся у меня РС корпусов.
В чем видится разница: в PC корпусах питание должно быть "внутрь", а SD-карта - "наружу", на одной стороне с разъемами. И со слотами в этом варианте пока не все понятно, но тут пока мыслей как сделать поудобнее нет.
Отчего такая дотошность: очень не хочется на заводской плате что-то колхозить, чтобы поставить ее в корпус (тем более если такой корпус по определению наиболее распространенный).
ЗЫ. Прошу в финальном варианте на неиспользуемом поле сделать "слепыш" (монтажное поле), чтобы делая расширение на 1-2 МСХ (лично я сразу буду прикручивать RTC, а это 1-2 МСХ) не надо было делать еще одну плату расширения со слотами.
И чего-то никто не отреагировал на это предложение:
Раз уж у нас будет выведен чипселект для второй ОЗУ 512х8 и джампер для питания ПЗУ (5/3,3), а ПЗУ у нас тоже 512k х8 и большинство ОЗУ организации 512k х8 имеют одинаковую цоколевку с ПЗУ, то предлагаю этот чипселект и чипселект ПЗУ провести через джампер, плюс аналогичный джампер для ножки /WE.
Тогда простой перестановкой этих двух джамперов можно будет на одной и той же плате иметь 2 конфигурации: {512к ОЗУ + 512к ПЗУ + ПЗУ ПЛИС} либо {512к+512к ОЗУ, ПЗУ только в ПЛИС}.
Последний раз редактировалось Error404; 17.05.2010 в 16:39.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)