Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
5-вольтовые, 70 нс.
Сразу фтопку. Нужно 3.3 вольт на 15-20нс.

Я не люблю "бутерброды": паять неудобно (тем боле при таком шаге ножек), нижняя МСХ будет перегреваться, становится неремонтопригодной.
Да, бутерброды - это не гламурно
Зато - запаяв один раз - можешь забыть, ибо - чипы ОЗУ SRAM не греются, менять их не придется. Потому, что это не 565РУ5. А если они и убьются, то первой сдохнет альтера (у нее "выносливость" гораздо ниже, чем у ОЗУ). ОЗУшки даже от переполюсовки питания не помирают как показала практика (не моя).
Цитата Сообщение от LexaKK Посмотреть сообщение
А дочернюю платку сделаю на свободно месте и окружу фрезеровкой. Кому надо - легко выломает
Согласен.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

ewgeny7, ты предлагал разъем SD переставить на правую на чертеже сторону. Может лучше в свете такой доктрины вместо него поставить IDC-10?
Народ, я согласен уже на любой вариант
Давайте так. ИДЦ10 и платку-дочку. На дочке - слотик SD, транзюк с резистором и светодиодом, и две дырдочки по бокам для крепления платки на втулках к "полу" или "потолку".

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Очередная компоновка. Замечания?
Баззер с платы убрать, поставить два штырька.
Конденсаторы под альтерой - это проекция нижней стороны платы, надеюсь? В реале под альтерой детали не разместить, просвета почти нет.
В остальном - кошерно.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

... и вместо "заднего" слота SD сделать краевой разъем расширения ZX-BUS.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

чтобы делая расширение на 1-2 МСХ (лично я сразу буду прикручивать RTC, а это 1-2 МСХ)
Продумываю первую карту расширения с AY, RTC и подобием параллельного порта. Втыкаться будет в слот.