Цитата Сообщение от klingon Посмотреть сообщение
Что еще характерно, после магических пассов над платой, количество мигающих квадратиков в тесте ПЗУ может увеличиваться до 4-5. С чем это связано ума не приложу, не может ли дорожка какая-нибудь на плате быть в обрыве? Хотя я лично сомневаюсь, во всём
у Байта плата восьмислойная, для такого типа плат характерны обрывы проводников во внутренних слоях, особенно после сильных деформаций платы. Неисправность эта находится с трудом, т.к. надо сидеть и прозванивать все проводники по схеме. Полагаю, именно из-за неконтакта и меняется количество мигающих квадратов в тесте ПЗУ. Т.е. может быть и обрыв проводников, может ПЗУ отпаялось, или обрыв в ПЗУ, или ПЗУ "посыпалось" - возможных причин много.

Ладно завтра буду выкусывать ПЗУ
Я бы посоветовал не спешить с этим. Сначала можно проверить наличие всех сигналов на ПЗУ, и лишь, убедившись, что ПЗУ дохлое, можно его выкусывать.[/QUOTE]

На чем основан принцип переключения совместимости? Что он переключает?
Переключается одно ПЗУ на другое. Это в общих чертах. А на самом деле ПЗУ переключается частями по 128 байт. Для определения какие именно 128 байт надо менять, ставится ещё одно ПЗУ. Вот так всё непросто