Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
интересная статья про создание анимации (и не только) в игре Barbarian
там написано на не нашем языке ничего не понятно

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Цитата Сообщение от pROF^4D Посмотреть сообщение
Качественная анимация персонажей обычно бралась с реальных людей, как есть (тот же мортал комбат) или же ручной перерисовкой с видео. То есть нарисовать "из головы" реальные движения практически не возможно. Если брать спектрум, то возникает еще одна проблема. А именно, минимальное количество цветов как правило 1-ин =) и маленькие размеры изображения в которых особо и не развернешься. Самая впечетляющая анимация персонажа на спектруме пожалуй в игре Trantor.
Сейчас с этим проблем нет, можно брать готовые IBM гифты и переводить целиком. Единственное как это все умещать в памяти. Ведь красивые спрайты много места занимают, а одним спрайтом игру не сделать, нужны еще соперники. В барбариане они не сильно друг от друга отличались и скорее всего некоторые фазы человечков повторны и в барбариане и в его врагах.

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение

этм постом хочется немного побаламутить проблему создания сносной анимации персонажей, для использования ея в видеоиграх.. Почти каждый из нас способен заюзав паинт бге или листок с карандашом нарисовать персонажа, теоретически годного для появления его на фоне ландшафтов 2d игрушки. Точнее его набросок. А вот сделать несколько набросков, (типа, вот бодрый дядечка стреляет с колена, вот он же карабкается по пожарной лестнице) можно только в результате осмысленной работы.. Но это еще куда ни шло, но самый аут начинается когда принимаешься за раскадровку. Вопрос неконкретный, но животрепещущий. Как осилить качественную раскадровку, ну например как в том же Мортал Комбат, в какую сторону копать??

Где бы найти кодера, который мог бы внятно в Аласме написать как двигать человечков. Спрайты есть готовые могу выложить для примера. Хотелось бы научить прежде всего VNN, как это делаеться. Может кто из местных кодеров выложит листинг в ассемблере с конкретнывми пояснениями. Я могу приложть скрин и могу приложить готовый спрайт. Скрин цветной, спрайт поначалу хотя бы нецветной научиться бы двигать. Или в окаймленном черном облачке.

А так же мне интересно как это делалось в игре AMS.