Цитата Сообщение от Conan
Вопрос открытый, поэтому лучше обозначить проблему и спросить мнения людей. Ники с форума не подходят, поскольку это противоречит правилам фидо, и выходами могут быть либо обезличенный «гость с форума», либо измененное имя. Мне не нравится идея измененных имен, но ничего лучшего для тех, кто стесняется имен реальных пока не придумано.
Любой вариант имеет свои недостатки. Если не экспортировать сообщения от людей без рилнейма, то в фиде исчезнет целостность обсуждения. Переводить таких людей в read-only мне кажется перебор.

По-моему, самое оптимальное - попытаться договориться с администрацией фидо-сервера, чтобы разрешили использовать вместо имени "Гость с форума", или там "Спектрумист" с указанием ника. Кстати, и для тех, кто будет писать под реальным именем, неплохо ник тоже указывать.

Мне что-то не верится, что все дружно бросятся заполнять свой рилнейм, пусть даже вымышленными, многие просто забьют.

Цитата Сообщение от Dexus
В настройках профиля же указано настоящее имя... Гейтить можно именно его, а не ник...
Меня, например, нисколько не тревожит если будет мое имя тут выглядить. Но совсем не будет радовать механизм "входа" по реальному имени. Слишком уж длинный логин получается.
Не-не. Логин остается тот же. Просто при экспорте в фидо будет указываться реальное имя, которое в профиле указывается.

Цитата Сообщение от Dexus
Но по-моему более реальная проблема будет - это сам формат сообщений. Тэги, цитирования. У фидо своя специфика.
Нет, это как раз не проблема.