выходит надо искать только русские дискеты,например гмд130?
выходит надо искать только русские дискеты,например гмд130?
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
"На заднике корпуса написана модель и исполнение. Сравнение этих параметров Ваших машин и других, фото и описание которых есть в сети снимает многие вопросы.
Если у Вас куча системников одинакового исполнения - то либо у всех не было винтов, либо у всех были."
Корпус раздолбан, то есть нет ни крышки, ни таблички... по конструкции понятно что это 1030м... это был учебный класс информатики, поэтому там куча 1030м и 1031 исп 2 без винтов (ученичиские версии) и должна быть одна учительская, с винтом. Насчет сети, в сети не так много сайтов которые я с моим интернетом могу загрузить, картинки и фотографии у меня даже и не загружаются, так что всю информацию о тех компах я могу черпать только с двух ресурсов, с Полигона и zx.pk.ru...
(извиняюсь, немного отклонился от темы)
Имеется куча ПЭВМ "Искра 1030м" и 1031. Возможен обмен/продажа (можно по отдельности, модули, шильдики, детали корпуса). Также есть платы от компьютеров Партнер 01.01 (состояние неизвестно). Писать на e-mail (указан в анкете) так как ЛС не работает вроде...
Разницу между DD и HD надо изучить.
Извините что так коротко отвечаю, у меня просто нет времени расписывать подробно. А тут Вам вряд ли кто-то развернуто ответит, так как такие вопросы лучше спрашивать в разделах для начинающих или искать ответы самому.
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Иван Михаилович,
>Вопрос, были в в ученических Искрах разъемы для КНЖМД
Я вообще ни разу не видел 1030М с неполными разъемами.
И даже не слышал что были 1030М без HDD.
Поэтому вряд ли Вам кто-то разумное ответит. Особенно учитывая количество заводов, производивших 1030М.
Последний раз редактировалось dk_spb; 18.06.2013 в 19:21.
Имеется куча ПЭВМ "Искра 1030м" и 1031. Возможен обмен/продажа (можно по отдельности, модули, шильдики, детали корпуса). Также есть платы от компьютеров Партнер 01.01 (состояние неизвестно). Писать на e-mail (указан в анкете) так как ЛС не работает вроде...
у меня нет агента
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
2) 11-ый разъём на плате ВИДЕО и корпус.
5) Загрузка с дискеты там по умолчанию стоит. Включаете, вставляете загрузочную дискету - и Искра с неё грузится.
На остальные вопросы, к сожалению, уверенно ответить не могу. Марка дискет и дисководов, мне кажется, особой роли не играет - другое дело, что на самих дисководах джамперы могут так стоять, что с них грузиться ничего не будет, а где джамперсет найти - непонятно.
Что касается Адоса, то загрузочная дискета, видимо, создаётся аналогично ДОСовской.
Я этот драйвер нашёл, но непонятно, как его перенести на Искру, если она не читает дискеты, записанные на РС.
Последний раз редактировалось Koncheglazov; 23.06.2013 в 18:59.
Хорошо. Тогда такой вопрос. Как переключить дисковод с 80 дорог на 40? Имеется МС 5313, Mitsumi D509V3 и Epson SD-700.
Koncheglazov, Зачем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)