Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
newart, что это за спектрумист,он на сайт ходит?
Цитирую:

Рассказываю.
В середине 90-х я еще жил не в Питере, а сидел в деревне в Пензенской области без интернета и какой-либо связи с внешним миром. Практически не было никакой информации о том, как обстояли дела с hw и sw для zx. (Хотя в Пензе он еще был относительно популярен.) Одновременно осваивал программирование и пиксельарт. Наигравшись с бэйсиком (несколько десятков простейших игровых программ), сгонял в райцентр и купил книгу "как написать игру на ассемблере". Поскольку ассемблера у меня не было, стал писать сразу в машинных кодах прямико в диск-докторе от конвер коммандера =) Ну, кажется, недели через две написал первую программу. Это была попытка "портирования" приставочно-писишного alladin. Поскольку я только учился писать игры, практически всегда были жуткие недочеты в геймплее, а про игровой баланс я тогда не слышал. Вот так, методом проб и ошибок, написал несколько игр (в основном это были, скорее, "альфа-версии"). Оставил это дело в 1998-м по двум самым банальным причинам: 1) не видел никаких перспектив - даже не знал, как игры-то людям показать, когда их уже почти перестали продавать. 2) железо постоянно ломалось, а сам я в электронике не разбираюсь. В общем решил перейти на PC, но все свои проекты сохранил в виде образов (некоторая часть материала, всё же, до сегодняшнего дня не сохранилась).

Сейчас я занимаюсь 3D-моделингом, левел-дизайном, и вот, неожиданно вспомнил про лежавшие почти 15 лет старые игры для zx. подумал, почему бы не выложить... =)
Кстати, есть вероятность, что я решусь написать что-то новое для specсy. Но обещать не могу, конечно =)

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

p.s. Все сабжевые игры кроме одной (она на басике) написаны на чистом машинном коде в Conver Commander'e.