С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
С уважением, Александр
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
Откопал у себя советский аналог КР1858ВМ3, и с ним погонял пол-часа свой Пентагон в режиме Бейсик-48 (принудительно включил 3-ю страницу ПЗУ), ни одного зависания, работает как часы. Ставлю Z84C0020PEC - после 5 минутного прогрева начинаются зависания после каждого исполнения команды или программы Бейсика в 48-м режиме.
Затем принудительно включил 0-ю страницу ПЗУ, в которой находится мой тест ОЗУ, с советским процессором после каждого нажатия сброса, нормально проходит 1-й этап - тестирования доступа основных 8 страничек ОЗУ (тест порта #7FFD), но по прежнему заваливается тест самого ОЗУ на странице 7 по адресу #C000. А с Z84C0020PEC после нажатия на сброс, тест начинает заваливаться именно на самом первом этапе - тест #7FFD.
Осталась ещё одна проблема - по прежнему у меня ещё не работает Бейсик-128, - меню появляется, но после любого нажатия на клавишу, кроме Enter, и компьютер висит. Предполагаю, что это из-за ошибки ОЗУ, которую выявляет мой тест ОЗУ.
Вообщем в новых процессорах есть какая-то особенность, которая не предусмотрена в этой версии Пентагона-1024.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Определился с проблемой при тесте ОЗУ, пока на уровне догадки. Судя по всему, ОЗУ работает полностью корректно, а мой тест ОЗУ показывает ошибку в 7-й странице скорей всего из-за ошибки в самом тесте, который не предусматривает расширение ОЗУ через 7-й бит порта #7FFD одновременно с отсутствием 6-го бита. Надо будет поковырять тест ОЗУ, а пока что я попробовал заблокировать триггер DD60.2, который выполняет функцию 7-го бита порта #7FFD и мой тест ОЗУ успешно ОЗУ протестировал.
Однако зависания в Бейсике-128 остались. Но уже дело не в ОЗУ, а в чём-то другом.
Последний раз редактировалось Northwood; 13.09.2011 в 23:07.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)