Флешер и перемычки, это моих рук дело.
Флешер и перемычки, это моих рук дело.
Pentagon 128K (1993)
Pentagon 1024SL v1.4
KAY-1024 SL4/Turbo v2010
ZXM-Phoenix rev.05 s/n:?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 19:07 ----------
AlexFantasy, не могу найти какой-нибудь конвертер из PCAD 4.5 (SCH) в графический файл, так что не знаю, как схему сюда выложить. А мою прошивку 0-й страницы ПЗУ выкладываю в том виде, как я её написал в 98-м году.
Как оказалось, она вообще не работает на Скорпионах.
Можно посмотреть, как она работает в эмуле UnrealSpeccy, в ini-файле надо указать HIMEM=PENTAGON, Preset=PENTAGON, ROMSET=PENTAGON и в секции [ROM.pentagon] указать:
title=Pentagon-128 (32K) + TR-DOS
128=n_bios.rom
sos=n_bios.rom
dos=n_bios.rom
sys=n_bios.rom
Т.к. отсутствует порт #9FFD, то для того чтобы после ресета прошивка запустилась повторно, нужно во время ресета удерживать клавишу Enter или Enter + L.
Последний раз редактировалось Northwood; 15.09.2011 в 22:05.
С уважением, Александр
EPS2PCX - конвертер для PCAD
EPS2PCX - конвертер, разработанный Владимиром Гавриловым /UA3UEL @ RA3UJ/. Он предназначен для преобразования файлов, подготовленных с помощью программы PCPRINT из пакета PCAD 4.50, в обычные графические файлы формата PCX. При тестировании программы использовались EPS-файлы, полученные при настройке программы PCPRINT на принтер Epson FX-100, low graphics density. Последнее обусловлено необходимостью формирования Esc-кодов однонаправленной печати. Остальные команды не обрабатываются.
http://energosoft.info/program/sxem_...l-conv2pcx.zip
---------------------------------------------------------------
Hpp2bmp конвертор PCAD -> GIF/JPEG
Программа позволяет в пакете PCAD4.5, который еще популярен, файлы подготовленные к печати (*.plt), конвертнуть в формат *.bmp и далее уже в любой другой. Запустите PCPRINT с настройками (принтер: Laserjet Printer(HP), Memory size=2048, Output device=disk), создаешь файл *.hpp Потом сконвертируйте *.hpp в *.bmp.
http://energosoft.info/program/sxem_38_hpp2bmp.zip
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)