Теперь бьюсь над контроллером дисковода - не работает.
Пытаюсь начать с форматирования дискет 5.25", т.к. все дискеты у меня формата MS-DOS, а пару спектрумовских дискет, что у меня остались, в них я не уверен, во всяком случае одна из них не прочиталась.
При попытке отформатировать дискету, на дисководе загорается красный индикатор, головки уезжают на 0-ю дорожку, появляется надпись "HEAD 0 CYLINDER 0", и всё, форматирование не происходит. Если очень долго подождать, появляется "HEAD 0 CYLINDER 1" и головки дисковода переместились на 1 дорожку вперёд, и снова долго-долго пытается её отформатировать. Потом "HEAD 0 CYLINDER 2", и т.д. Т.е. "HEAD 1" не появляется вообще, и дискета после этого как не читалась, так и не читается.
Второе: Тут говорили, что если включить Спектрум без ВГ-93, то при обращении к диску компьютер должен зависнуть ? Пробовал включить без ВГ-93, при обращении к диску компьютер не зависает, а выдаёт "No disc".
Питание на ВГ-93 проверил - всё на месте, +5в, +12в и земля. Тактовый сигнал тоже приходит.
Проверял на двух разных ВГ-93, на трёх дисководах 5.25" - на двух TEAC FD-55FR и на одном Mitsumi, и пробовал даже менять кабель дисковода.