Я уже разобрался с формирователем кадра в Пентагоне-1024 1.4i и могу сказать, что доработка в Инферно-9 по выправлению сигнала INT (для мультиколора и бордюрных эффектов) не оптимальная, т.к. требует дополнительной микросхемы ИР23.
Я сейчас опробую свою доработку, которая поставит INT точно на своё законное пентагоновское место, но без дополнительной микросхемы ИР23, вместо неё понадобится один из свободных логических элементов на плате.
Кроме того, в процессе изучения схемы выявился ещё один серьёзный недостаток - длительность строчного синхро-импульса составляет целых 9 мкс вместо положенных по стандарту 4 мкс. У меня с этим Пентагоном отказались работать оба LCD телевизора SONY, на обоих рвёт строчную синхронизацию, нормально работает только кинескопный телек. Подозреваю что дело именно в слишком большой длительности строчных синхроимпульсов. Я попробую уменьшить их длительность до 4,5 мкс и проверю, как поведут мои LCD телевизоры. Если результат будет положительным, то опишу и эту доработку.