Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
El_Ju, у меня пока мысль такая, может нестандартный размер - это что-то вроде защиты от копирования было???
Не, на защиту от копирования не тянет. Но если можно добавить 80 блоков, а дисковод только один, то это

не мало. А дискета создает впечатление просто рабочей дискеты. Забавные тексты по автосигнализации,

совершенно левая программка на Паскале (для ПК - там есть имя файла, которое не поместиться в RT-11),

описание программы DOC без самой программы.

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
PASCAL-FAST не похож, на ДВК не было порта или своей версии Борланд-Паскаля (Турбо-Паскаля) с ПИСИ???

АННОТАЦИЯ

В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ ДАЕТСЯ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ
ПРОГРАММИРОВАНИЯ PASCAL/FAST, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И
ОТЛАДКИ ПРОГРАММ НА ЯЗЫКЕ PASCAL НА ЭВМ СОВМЕСТИМЫХ С ЭВМ
PDP-11(ЭЛЕКТРОНИКА-60, ДВК, СМ-4 И Т.Д.).

про УКНЦ ничего нет :-)

УКНЦ-шный скорее всего делался с оглядкой на Борландовский, а вот откуда растут ноги у

первоисточника? Вполне возможно что первоначальный вариант работал на LSI-11.
Андерс Хейлсберг портировал первоначальный вариант на MS DOS.

Турбо Фокал аккуратно сложить на LDшку, добавить комментарий, положить к коллекции языков программирования от Patron и забыть как страшный сон. Во времена PDP-8 с четырмя килословами аж по 12 битов это имело смысл, а сейчас только для компутерных археологов.

АДОС ПМСП штука не плохая, но на практике использовать у меня не получилось. Для нее нужно подходящий текстовый редактор. МикроМир у меня работать не захотел . Ну и другие программы, которые понимают восьмибитность.
А так как с РДБ Микро оно работало криво. Возможно было бы настроить драйвер терминала, но отсутствие хоть какой-нибудь документации поставило на этом начинании крест.

Пол-царства за исходники РДБ Микро! :-)

Выкладываю вариант эмулятора E11. Где и когда я его надыбал вряд ли вспомню даже в гестапо. Сам E11 мне не понравился, но там очень хорошая коллекция всяческой всячины.

лежит тут http://zalil.ru/32325456