Спасибо, все это уже было изучено, более того dk_spb поделился сканами (в т.ч. своими), еще раз мерси. По схемам в 2 приводах (покупавшихся когда-то в ЗИП) походу нащупал овцелографом мертвые чипы логики (во всяком случае как я понял они должны что-то выдавать, а по факту молчат). Но вот удача как минимум один из приводов в ящике оказался рабочим, но только с родным контроллером. Кое-как вместо второго флопа проводочками поцепил Teac с него, закатываю несколько системных дискет на 40-дорожном приводе в ящике, чтоб можно было зацепить потом второй привод, загрузиться и проверить его - мож тоже живой.
Печалька в том, что походу этот ящик с 40-дорожными флопами (6022) и 80 дорожные приводы не удастся как-то сочетать в одной машине, я так понял комбо-контроллер и родной контроллер дисководов вместе не уживутся... Т.ч. тут диски на 40 отдельно, диски на 80 отдельно. Хотя конечно при имеющейся CF в комбоконтроллере дискеты не очень актуальны, но все ж если есть привода - хотелось бы, чтоб были рабочими.
В порядке ликбеза не просветите, за что отвечает файл keys.sav? Что-то нигде по нему инфы не нашел. Задумался, нужен ли он в минимальной загрузочной дискете?
P.S. Не хочу усугублять оффтоп с железом в софтовой теме. Планирую позднее описать свою историю в более специлизированной ветке.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию