Цитата Сообщение от Raider
Я жму Esc, эмулятор постоянно останаваливается на адресе 0038.
мне хотелось бы чтобы он останаваливался на текущей в данный момент команде, как будто в realtime остановили настоящий спектрум
F11 нажми после esc

Но все равно как-то можно примерно аппроксимировать диапазон адресов на котором должен находиться процессор и воткнуть туда брекпоинт
заранее предсказать, как поведёт себя программа без эмуляции - я так не умею вызывать обработку сообщений windows и GetKeyboardState внутри цикла z80 - будет очень медленно. по-хорошему, надо это хозяйство выносить в отдельный поток, заодно и привязка обновления клавы к инту пропадёт, и заедания звука при перетаскивании окна. но делать лениво

Также хотелось бы запрещать из монитора прерывания. Это можно сейчас как-то сделать? У меня на спектруме была кнопка отключающая прервания
ну это же была собственная довеска. вот и к эмулятору придётся её самому дописывать, благо делается в полпинка

я так понял это флажки iff0, iff1
а зачем их может понадобиться редактировать
а зачем регистры редактировать? никто редактировать не заставляет

пока что жму Alt-S и потом держу F8
тоже хорошо, но лучше F7

В мониторе нет команд copy memory и fill block with byte(s)?
copy специально нет, она должна выполнятся за 2 прохода (save to file, load from file). одновременно решается проблема копирования между банками. fill можно эмулировать через load (конечно, если человек копается в дампах, хекседитор просто обязан быть у него под рукой, чтобы сделать соотв. файл)