проверишь?Сообщение от Spectre
Код:version 0.32b3 05 oct 2005 + monitor: Alt-M to edit model-specific high memory port [sb Spectre] + monitor: reading ALASM labels without STS [thanks to Spectre]
проверишь?Сообщение от Spectre
Код:version 0.32b3 05 oct 2005 + monitor: Alt-M to edit model-specific high memory port [sb Spectre] + monitor: reading ALASM labels without STS [thanks to Spectre]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
единственное, по этому способу поиск осуществляется в нижней (128k) памяти. так как АЛАСМ под банк выделяет только 1 ячейку, я считаю, что это значение, выводимое в #7FFD. как используется верхняя память скорпиона, пока не разбирался
память поддерживается любая но то что кидается в 1FFD задается СТСом
а АлКо переписал драйвер для Аласма и задает страницу для скорпиона 1 байтом
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Hello Guest!
05 Oct 05 19:10, Guest from forum zx pk ru wrote to All:
используй драйвер скорповой памяти с пентагоновской нумерацией страницGr> единственное, по этому способу поиск осуществляется в нижней (128k)
Gr> памяти. так как АЛАСМ под банк выделяет только 1 ячейку, я считаю, что
Gr> это значение, выводимое в #7FFD. как используется верхняя память
Gr> скорпиона, пока не разбирался
(ZSKAY512), старый - давить, ибо несовместимость.
Hомера страниц #40..#47 - со включенным 4 битом #1ffd, а номера #00..#07 - с
выключенным.
- A.Coder [Wolf3d2004 InfoGuide7 ACEdit96 ACN42 PT3695 Chip13 HexFill HDDoct6]
[Ansi04 8col12 ZXRar27UnR59 Jpg042 CacVox1 Dbs07 Gluk61R PC21 Alasm50f2 Sts70i]
... ZX Spectrum today
Проверил. Alasm 4.42,4.45,4.46,5.01 метки импортируются нормально. Нашел один глюк: если метки приходятся на область ПЗУ (0..#3fff) они не отображаются. У меня программа при помощи DISP 0 туда компилируется и там работает, а меток не видно.Сообщение от SMT
Насчет импорта из памяти >128К все правильно написал AlCo (Dima Bystrov) - номер банка это не совсем число которое заносится в #7FFD. Биты 0,1,2 заносятся в #7FFD, а 6-ой и 7-ой биты надо занести в Extended port. Я так понимаю соответствие следующее (лучше чтобы AlCo подтвердил):
#7FFD биты 6,7 - Pentagon
#1FFD биты 4,6 - Scorpion/KAY
#DFFD биты 0,1 - Profi
#FDFD биты 0,1 - ATM1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)