palsw, Спасибо.
palsw, Спасибо.
"Байт-48"
Barmaley_m, спс, схемку я видел но забыл про нее, попробую сделать расширение на альтерке.
Вопросы по расширению есть![]()
A16' и A17' вроде на КП12, к каким точкам на плате подпаиваются A14' и A15' ?
Возможно ли по этой схемке поставить 1 -2 шт. 4-х битные озу,
Хочу сделать расширение на альтерке с озу на платке, что-бы не паять кучу корпусов и было поменьше проводов, в идеале сделать все компактней и что-бы ничего не мешало например установке платки YM, только вместо ру7, сразу подключить 256 кб (512?) на 2 микросхемах "514256" 256кх4-DRAM: или на 2 - х 71c4400? , 1(2)мб если не получиться то попробую на ру7 или на модуле симм собрать.
Последний раз редактировалось zorel; 25.01.2012 в 00:40.
A14' и A15' подпаиваются к DD19, выводы 13 и 3 соответственно, вместо родных A14 и A15 (сигналы A14 и A15 надо, соответственно, отрезать от этих выводов).
Возможно, но у 4-битных ОЗУ та же проблема, что и у симмов: входные и выходные линии данных совмещены, поэтому надо ставить буферный регистр. Впрочем, в случае альтерки, проблем быть не должно, там этих регистров внутри больше, чем на всей плате "Орели" вместе взятой, включая процессор.
Если хочешь ставить 4-битное ОЗУ - то тебе надо смотреть схему подключения SIMM, которую мы налаживали и наладили с oracleua. Обрати особое внимание на обмен адресных линий ОЗУ на плате "Орели" в целях обеспечения регенерации. Потому что требуемый период регенерации для микросхем ОЗУ большой емкости оказывается существенно меньшим, чем для РУ5 или РУ7.
Если бы расширял память сегодня, то я бы на твоем месте уже не мелочился, и ставил бы не менее 1Мб, чтобы шли все программы, а если альтерка - то вообще реализовать расширение по нескольким стандартным схемам.
Расширение 1мб на альтера.
Проверить не успел.
Пробывал проверить прошивку расширения 1мб.
В принципе заработала. Только ни как не могу убрать один дефект на экране.
В ссылках видео дефекта
1 файл тест 128
http://sderni.ru/116014
2 файл тест 1024
http://sderni.ru/116011
Может кто поможет советом..
oracleua, ну как получилось что нибудь? Кстати нашел альтерку на днях вышлю для эксперементов. вся схема расширения влезит в нее.
Последний раз редактировалось zorel; 28.03.2012 в 20:27.
oracleua, Все равно у меня по питанию альтерки сомнения, зачем на нее 2 питания подается 3,3в и 2,5в? Из-за этого скорей всего и глюки..
Последний раз редактировалось zorel; 28.03.2012 в 20:18.
Вобщем..повторил схему на рассыпухе...дефект тот-же..один в один..
А когда-то ведь работало. Во чудеса..
Что интересно 128 режим работает без проблем как на логике так и на альтере..но на плату не подаются А17 и А18..и не разорваны связи А10,А11,АР3,АР4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)