Нда, вроде не должно быть проблем с ними.
Мои идеи относительно того, почему у тебя не работает память, подходят к концу. Тем более непонятно, почему память не работает от оригинального С3. С симмами мы уже, по-видимому, ничего не сможем выяснить. Поэтому придется восстанавливать РУшки. Предлагаю впаять панельки на те места на плате, где когда-то были РУшки. Есть линейка РУ5? Отключай симм, вставляй в панельки РУ5, восстанавливай оригинальные линии A14, A15 на память, запускай компьютер, сообщай о результатах. Есть есть линейка РУ7 или импортный аналог - можно использовать и их. В этом случае нужно позаботиться о 1-м выводе этих микросхем, подключив его для начала на землю, а если заработает - то и на AM8 нашей схемы расширения. Будет 256К.
Не исключено, что какая-то микросхема на плате частично подсажена в ходе проведения работ, либо она изначально была плохая, задержка на максимуме и так далее. Наша задача сейчас - восстановить память на РУшках (5 или 7) и убедиться, что она нормально работает (или ненормально - в этом случае придется ремонтировать плату, добиваясь нормальной работы). У меня был один испорченный компьютер, который я взял на ремонт. Там пришлось заменить все микросхемы, подключенные к шине данных. Последними я заменял регистры типа DD29. До их замены компьютер вроде бы работал, но время от времени проходили непонятные сбои по памяти. Так что не исключено, что у тебя тоже какая-то из микросхем на плате плохо работает.
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
Еще можно в порядке "превентивных мер" заменить DD18 и DD19 - выглядит так, как будто одна из этих микросхем имеет чрезмерно большое время прохождения сигнала. Но уверенности нет, так что такое действие может просто обернуться лишней работой и парой испорченных КП11.