Получается что последняя схема нормальная?? И симмы скорее всего в порядке ))
Получается что последняя схема нормальная?? И симмы скорее всего в порядке ))
Схема 4 версии полностью работоспособна..СиММы в порядке..
правда пришлось использовать монитор компа..так как нарадостях пощел дым со старого чб монитора.
Последний раз редактировалось oracleua; 14.04.2011 в 14:37.
Устал наверное старый ведь..(вскрыл.. резистор обгоревший..изображение уменьшилось по вертикали раза в 2..) ремонтировать его небуду так как просто поеду обменяю на рабочий..
В итоге получилась Орель 1024 стандарта пентагон 1024..+NEMO IDE..+Глюк..+Psevdo TR DOS..+АУ..
Огромная благодарность Barmaley_m за разработку схемы подключения SIMM к Орели..
Джентльмены! П-аздравляю вас с п-абедой!!! (ц) Капитан Смоллетт
Ура, ура!
Зачем же? В уже схеме есть сигнал /JK и /JR, которые идут на удаленную тобой микросхему ЛН6. Его можно использовать для выборки кемпстон джойстика. Также следует обратить внимание на сигнал /JKR... В общем, когда решишь подключать - пиши, придумаем, как сделать лучше. Только учти: кемпстон джойстик несовместим с белым бордюром при старте тр-дос. Вспомни то обсуждение.
Сейчас можно заняться оптимизацией количества корпусов, выкинуть ненужные элементы, развести плату расширения и собрать все на плате... Будет надежнее.
Также можно заняться переделкой видеосинхронизации "Орели" под "Пентагон", для этого предлагаю открыть новую тему в разделе "Графика".
А еще можно заняться турбированием памяти на 7МГц.
"""Только учти: кемпстон джойстик несовместим с белым бордюром при старте тр-дос. Вспомни то обсуждение."""
Вот потому и вспомнил...что у меня на плате музыкального процесора есть еще кемстон..
Остался непонятный глюк..Было такое 2 раза..комп тупо зависает..ресет неприносит результата..выключение тоже..помогает замена пзу на тест..включение теста...выключение..замена пзу..и все работает..как с эмулировать глюк..незнаю..
А заняться переделкой видеосинхронизации "Орели" под "Пентагон" я очень хотел-бы..
oracleua, что это за тест на метр памяти? Есть файлик выложить?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Они все есть на форуме..В архиве два теста памяти..
Да.. ресет подаетса на элементы тм2 старших бит порта 7FFD (1 и 13 ноги тм2)
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Подскажи где в Орели есть 7 мГц???
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
Хочу подключить кодер секам..так как для оценки работы демок я думаю будет лучше когда все в цвете..
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
Еще подскажи..D25 12 и 13 вход кадрового и строчного импульса??
Последний раз редактировалось oracleua; 21.11.2010 в 22:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)