CodeMaster, как нибудь продвигается дело??
CodeMaster, как нибудь продвигается дело??
CodeMaster, стоит, Может можно попробовать загнать весь БК0010-БК-0011в ПЛИС, внешними оставить процессор и какое нибудь современное озу с ПЗУ?
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Ну как бы такие проекты есть (и в теме вроде бы были ссылки на них), но правда полностью на ПЛИС. Но этот проект планировался полностью "железным", и чисто "just for fun", даже если бы он воплотился вряд ли у него было продолжение как Феникса, не думаю что все бы кинулись изучать ассемблер 1801 и что-то ваять на нём.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Лучше пока периферию для БК воспроизводить, все эти Менестрели, платки с AY, Ковокусы и главное контроллеры сдвоенные FDD-HDD, а лучше всего с HALT-расширением памяти и прочими вкусностями. Вот за это спасибо точно скажут и брать будут.
И можете например для начала "звуковушки собрать в одну" сделав комбинированную платку с Менестрелем, AY и Ковоксом "в одной коробочке". Они же несложные совсем...
Или например сделать для БК "буферизированную ёлку МПИ", которая бы позволила к БК подключать сразу несколько устройств и без риска выпалить комп перегрузив шину.
Заодно появится опыт разработки и работы с БК, а так уже на что-то более сложное замахнётесь типа контроллера дискет-жесткого с доп памятью, потом уже и дальше идти можно будет.
Можно я праздно полюбопытствую, о каком "спасибо" идёт речь? ;-)
И почем будут брать?
Желательно на примере конкретно Вас ;-)
Честно скажу что Ваша фраза типа "Да, ты это там, дискет с софтом зашли еще, денег дам" зацепила меня не по-детски.
Думал заслать дискет и написать сколько _денег_ - так Вы на сумму обидитесь. Искал где у меня прейскурант вывешен на засыл дискет - не нашел. Или это и было "спасибо"? Тогда форма несколько странная.
Последний раз редактировалось dk_spb; 21.04.2011 в 14:50.
falanger, вообще хорошая идея запихнуть все периферию БК в одну коробку. Людям 100% понравится.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
CodeMaster, Проблема в цене. По 100+ руб - навалом
Без проблем.
"Елка" МПИ для БК на 4-6-8 устройств буферизированная или хотя-бы набор для сборки - цена деталей + цена печатки + работа мастера + пересылка = конечная цена. Про цену разъема в 100 р тут сказали, цену печатки с маской или с утюгом потому что она простая не знаю, лично я готов дать тысячи 2-3.
Контроллер FDD-IDE + память на нём с HALT-расширителем - 3000-4000 р нормальная цена для меня.
"Мулизвуковушка" с Менестрелем, Ковоксом и AY-шником - тысячи 2-3. Чип с ПО Менестреля в комплекте, МСТД для него сами пользователи найдут.
Если будет обоснованно дороже - заплачу дороже, но чтобы уже работать нормально с БК можно было.
30 р дискета + 30 р работа х количество дискет + пересылка = суммаЧестно скажу что Ваша фраза типа "Да, ты это там, дискет с софтом зашли еще, денег дам" зацепила меня не по-детски.
Думал заслать дискет и написать сколько _денег_ - так Вы на сумму обидитесь. Искал где у меня прейскурант вывешен на засыл дискет - не нашел.
Устраивает такая формула с учетом что я бы взял все ПО на дискетах существующее, а это более 10 штук их?
За деньги вестимо, деньги и просто спасибо.Или это и было "спасибо"? Тогда форма несколько странная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)