О, читал такое. Надо будет замутить такую концепцию в данном проекте. Жаль, конечно, что перестали выпускать. Так бы все сейчас сидели бы за Электрониками![]()
О, читал такое. Надо будет замутить такую концепцию в данном проекте. Жаль, конечно, что перестали выпускать. Так бы все сейчас сидели бы за Электрониками![]()
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Ну, да, тут я затупил (всегда хочется что-то иное). Я тут недавно интересовался с некоторыми людьми по-поводу изготовления корпусов на заказ. В принципе, это возможно, но ооооочень дорого. Дешевле будет купить реал (комп в смысле). Что, еще раз доказывает, что наша страна катится в ж... Но это другая история.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Неплохие корпуса встречались тут http://okw.ru/prod/Keyboard.htm
Цены так себе, но вроде нормально. Я имел ввиду заказные корпуса. Ведь здесь довольно много компов собираются, но с корпусами всегда были проблемы. А так, представьте себе, пошел, заказал партию корпусов от БК и радуйся себе жизни. Или под спек какой, да и вообще.
Мой блог, мои компьютеры
Скан статьи+обложки+вых.данные из ВТиеП 7/88 с упоминанием БК-0100. Откровений особых нет, но со статьей из Радио не на 100% совпадает. Размер 890 Кб (признаю, можно было сделать намного компактнее).
На несколько сотен дороже она точно бы не стоила. Только один 1810ВМ86 тогда стоил две сотни минимум. 580ВМ86 - это действительно опечатка. БК-0100 упоминался в трех-четырех источниках. Кроме вышеперечисленных, был он еще в желтом бестолковом справочнике по компьютерам. Не помню название. Директор Экситона периодически озвучивал эту модель, видимо надеясь ее протолкнуть в школы вместо УКНЦ. Разрабатывалась она не в НЦ (те, естественно, занимались УКНЦ), а в самом Экситоне. Вроде бы как даже какой-то прототип существовал и его показывали гос. комиссиям. В серию не пошел по многим причинам. Дорогой, и никто не понимал, на фига нужен была PC и БК в одном флаконе. Справедливый вопрос. Идея же была подкупить министерства и гос. комитет по образованию тем, что машина могла гонять уже существующий учебный софт от 10-ки и к тому же добавить парк софта от PC.
БК-0001, кстати, тоже существовал. Прототип самой БК-0010. Кстати, у самой БК было два прототипа. Один сделали в НИИТТ, другой в НЦ. Первый был мощнее и дороже, практически был миниатюризированным вариантом MC 0501 (ДВК т.е.), в серию не пошел.
Автору топика добрый совет. Если хочется действительно сделать что-то работающее, то лучше взяться за помощь проекта *FPGA'ного БК.
Так, с названием вроде определился, а как известно: "Как корабль назовёшь..." :-)
Постепенно начну оформлять первый пост со спецификацией системы, так что всё актуальное будет там.
Сейчас вопрос такой: что из документации и софта по БК 0010/11 надо будет собрать что бы их повторить (хочу что бы всё необходимое для разработки всегда было под рукой в 1-м посте)
Так же вопрос по реализации глюков БК 0010 и БК 0011 (не .01 и не 11М), есть ли смысл их повторить в БК-0101-10, т.к. таких машин было не много и насколько это сложно будет сделать?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)