User Tag List

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Проект муз. редактора для AY

Спасибо Благодарностей отдано 
    103
    Спасибо Благодарностей получено 
    152
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bulba
    Я вот считаю, что новый редактор для одного AY типа VT II нужен, по крайней мере мне да и не только (это устоявшийся стандарт, он самодастаточен, приносит удовлетворение музыкантам, благодаря этому факту еще пишут музыку на ZX даже те, кто уже давно отошел от спековских дел).
    Вот теперь вопрос - много ли нового на новом редакторе можно будет сделать? Ведь уже потенциал AY давно остался "позади". Идей может быть и уйма, но вместить их в этот достаточно ущербный для реального творческого выражения чип - нереально.
    Ведь никто не отменял обратной совместимости (для редакторов). Типа: может писать и для 3х и для 6ти каналов. Кому как будет удобнее - так и будет писать. И мало-помалу новое будет внедряться. У людей (а тем более спектрумистов) в очень сильной степени присутствует стадный инстинкт и костность мышления..
    Поэтому мы наблюдаем то, что собственно и наблюдаем. Первейшая отмазка "да кому оно надо". Вторая отмазка "Да лениво".
    В первую очередь люди занимаются творчеством _ДЛЯ СЕБЯ_.
    Если бы в свое время у меня на ZX был бы TurboSound или TurboFM, мне было бы глубоко фиолетово, насколько это популярно или не популярно. Я всегда писал музыку для себя.
    А если люди ориентируются только на толпу, то далеко не уйдешь - это 100пудов. Это скорее уже не творчество, а просто "понтануться" перед другими. Хотя я логики в подобных автоаргументациях не вижу.
    Может конечно еще присутствует момент того что 3 канала, возможностей мало - т.е. несложно их забить "чтобы неплохо звучало".
    Как поднимешь планку возможностей - так половина сядет в лужу.. "Да мы же не настоящие композеры, сильно круто не умеем"
    Последний раз редактировалось Dexus; 05.09.2005 в 09:56.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dexus
    Идей может быть и уйма, но вместить их в этот достаточно ущербный для реального творческого выражения чип - нереально.
    Мне AY-музыка нравится. А для творческого выражения есть PC с его безграничными возможностями, да и самое главное - реальные музыкальные инструменты никто не отменял.

А если люди ориентируются только на толпу, то далеко не уйдешь - это 100пудов.
    Я вот например Ay_Emul делаю для себя, потому "чужие" пожелания реализую без особого рвения, а иногда и просто в долгий ящик откладываю. Он меня полностью устраивает и я доволен результатом.

А Vortex Tracker II - не моя идея, мне совершенно не нужен, практически сделан также спонтанно, как и вновь предстоящий проект для TS. Вот именно в таких проектах (которые не нужны лично мне), реакция "толпы" для меня важна, и если ей тоже это не нужно будет (и не просто на словах, а на деле в виде малого количества собственно музыки), то далеко заходить я и не буду.

103
    152
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне AY-музыка нравится. А для творческого выражения есть PC с его безграничными возможностями, да и самое главное - реальные музыкальные инструменты никто не отменял.
    Ну уж скажете тоже... Лично для меня на PC не нашлось ни одной программы, в которой было бы _удобно_ креативить. Да, есть секвенсоры, в которых можно много чего _воплотить_. Есть даже трекеры (которые для творчества лично для меня предпочтительней). Но того инструмента, в котором можно было бы _творить_ - не нашел. Не способствуют вдохновлению и творчеству эти инструменты.
    А Vortex Tracker II - не моя идея, мне совершенно не нужен, практически сделан также спонтанно, как и вновь предстоящий проект для TS. Вот именно в таких проектах (которые не нужны лично мне), реакция "толпы" для меня важна, и если ей тоже это не нужно будет (и не просто на словах, а на деле в виде малого количества собственно музыки), то далеко заходить я и не буду
    Я не про Ваш VT2, а про музыку, которую народ пишет...
    Реальная выгода VT2 - это большие потенциальные возможности для редактирования (удобство), плюс бОльшая легкость в программировании того же. У ZX полно ограничений и скорости (не настолько важно) и по графике (а вот это уже фактор). Попробуй-ка залупить 6ть каналов в 256 точек по горизонтали? у VT2 с этим проблемы не возникнет. И самый важный момент здесь - чтобы это было возможно воспроизвести на железке.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Dexus, всецело поддерживаю. Морально в любом случае, также возможно аппаратно и материально. Именна такая позиция мне близка особенно порадовало:
    У людей (а тем более спектрумистов) в очень сильной степени присутствует стадный инстинкт и костность мышления..
    Поэтому мы наблюдаем то, что собственно и наблюдаем. Первейшая отмазка "да кому оно надо". Вторая отмазка "Да лениво".
    именно с этой проблемой я бьюсь уже сколько времени здесь, в Перми. Причем самое удивительное, что у оппонентов нет аргументов. Вообще.

103
    152
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jtn
    Причем самое удивительное, что у оппонентов нет аргументов. Вообще.
    А людям и не нужны аргументы. Не все ведь любят самому себе что-то доказывать. Не все любят заниматься самокопанием. Ощущают на уровне подкорки, что им "не охота", и этого уже достаточно.
    И критиковать данную позицию, думаю, неуместно. Люди сами выбирают как им лучше и что им лучше. Просто факт такой, что "не хотят". И с ним бороться безполезно. Может разве что пристыдить немного, но это их только разозлит
    Первая реакция - искать отмазку. Вторая реакция - посылать нафиг
    Может быть это какое-то детство в жопе - сценерство, бегущие строчки восьмерками и кренделями, все прыгает и скачет, и параллельно этому музычку врубить "чтобы покруче, но чтобы все могли услышать". Поэтому и ограничиваются АУком
    Но лишать инструментов тех, кому на эти детские понты - положить, тоже неправильно.
    Bulba, плиз, если можно, учти на будущее - сделать более более удобный формат треков... Неудобно как-то 9 строчек всего, и даже раздвинуть нельзя.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чего-то вы пошли не в ту степь. Я не сторонник застывших форм, я в музыкальном плане развивался вместе с окружающим миром: был ZX48k - восхищался бипперной музыкой, появился Pentagon c AY - начал слушать и терзать AY. Появился PC 286-я - слушал тот же бипер, OPL2, слушал и писал mod'ы и s3m. FM постепенно сменился на WaveTable, модули стали более качественными, появились всяки FL, Buzz. Винт завален модами, MID, MP3, OGG, куча CD. Что значит "лень", когда речь идет о двух AY, или TurboFM? Я занимаюсь AY для того, чтобы слушать старую добрую AY-музыку, услышать что-то новое на старом-добром AY. Если мне понадобятся новые возможности в музицировании - я возьму Buzz (или кто там что предпочитает - прогресс идет постоянно). Но не два AY, и даже не десять, ибо ничего принципиально нового это не дает. И не два FM-чипа, потому что период увлечения FM-синтезом у меня прошел 9-10 лет назад и плавно перешел в Scream Tracker.

Написание трекера для двух AY - это хороший способ убить время. И единственное, почему это можно сделать (как вы правильно заметили), так это потому что в рамках этого проекта можно будет писать музыку под старый добрый _один_ AY, что большинство и будет делать (причем многие в том же старом VT II или PTx.xx - привычка сильнее, а результат не хуже).

Bulba, плиз, если можно, учти на будущее - сделать более более удобный формат треков... Неудобно как-то 9 строчек всего, и даже раздвинуть нельзя.
    Там в настройках это регулируется (File->Options...). Правда к уже открытым окнам не применяется пока.

... Ay_Emul: Silent now...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хорошо, убедил. TurboSound не нужен TurboFM - тем более.
    А что тут убеждать. То что TS не нужен - доказало время. Вот разработка начала 2000 года:

----------
    WRITTEN by VIATOR of AVALON from
    RUSH I.S.P.A. and AMAZING SOFT MAKING.
    PROJECT SUPPLIED and PRODUCED by
    MIGHTY of SMASH from AMAZING SOFT MAKING

КВАДРАСИСТЕМА ДЛЯ "ZX-SPECTRUM"
    ----------

Проблема TS не в том, что он не нужен сейчас, а в том, что он мог быть нужен лет 15 назад. Причем я имею в виду не пользователей, а музыкантов - в открытую никто плохого слова про девайс не скажет, это и ежу понятно (плыть против течения неудобно), но и музыку и софт под него можно будет по пальцам считать (будет такая же экзотика, как GS).

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Может кто уже забыл о quadro-системе, весит немного, прилагаю.

Вложения Вложения
    • Тип файла: zip quadro.zip (11.5 Кб, Просмотров: 164)

103
    152
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а зачем тогда вообще эта тема? И зачем новые редакторы под AY?
    Что есть - то есть. А если кому-то нужно что-то побольше - пусть залазят на PC.
    А эхотаг - не больше чем тема для ностальгирования, и тратить на это какие-то усилия - занятие дурацкое по определению.
    Считаю для себя тему закрытой.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а зачем тогда вообще эта тема?
    Цель темы указана в первом посте. А моя текущая позиция - напрямую связана с разницей во времени между вторым и третьим постом. И заметьте - ни слова о новом редакторе. Вы считаете, что это молчаливая поддержка. Типа, что бы ты не сделал, "все хорошо", "все лучше чем ничего". А по мне, когда людям (будущим пользователям) нечего сказать по существу - то они и не пытались вникнуть в суть. Они также разведут руками когда впервые загрузят новый трекер - "опа, да тут ничего непонятно, неудобно, а где наш любимый pro-tracker". Поковыряют, да бросят, как TSE.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)