vinxru, передай спасибо эстонскому другу, а также, что нам хотелось бы ещё и ПЗУ биосаЕсли у него этот агрегат живой, то пусть запишет на магнитофон (или сразу оцифрует) то, что выдадут команды: C000W800 и F000W1000
vinxru, передай спасибо эстонскому другу, а также, что нам хотелось бы ещё и ПЗУ биосаЕсли у него этот агрегат живой, то пусть запишет на магнитофон (или сразу оцифрует) то, что выдадут команды: C000W800 и F000W1000
Дай Бог здоровья эстоноскому другу.
Я был 19м.
Для b2m: у меня такой комп есть. Могу выслать попользоваться
У меня компьютер работает, только если плату клавиатуры согнуть. При этом, кнопки с печатной платы сняты и проблематично что либо написать. Иначе он непрерывно печатает один символ.
Разберусь с клавой, солью прошивку.
Последний раз редактировалось vinxru; 16.01.2012 в 10:27.
Не, спасибо, я с железом не люблю возиться. Ты лучше оцифруй прошивку, а я с ней с удовольствием в эмуляторе поэкспериментирую
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Кстати, как слить всю прошивку (включая бейсик), я пока не знаю. Может быть это можно сделать из бейсика, если он работает прямо из ПЗУ.
b2m, Вот неужели обо мне так плохо думают? Неужели бы если бы они были в панельках - я бы уже не выложил файл?
А выпаивать РТшки (которые очень любят забыть инфу от перегрева) очень не хочется.
dk_spb, я имел ввиду записать на магнитофон прошивку (область ПЗУ) и оцифровать в wav-файл.
b2m, Для этого мне нужна инструция :-(
какие команды вводить.
Или, если ждать пока я сам разберусь - пройдёт лет сто.
Сейчас оживляю R1715W, Немигу, 3 чужих БКшки. И это не считая работы, семейных дел и алкоголизма.....
Я так понял, что в документации нет не только схемы, но даже не расписана внутренняя архитектура компьютера (регистры, структура экрана и т.д.)![]()
Для начала выйти в монитор: удерживая какую-то спец. клавишу нажать на сброс. Потом ввести команду F000W1000 (я выше в теме уже писал). Ещё, вроде, есть ПЗУ по другим адресам, поэтому нужно ещё записать, что выдаст C000W800. Надеюсь потом будет яснее, т.к. бейсик, похоже, тоже из ПЗУ работает, но в мониторе его не видно.
Выход в монитор CTL + RST
ПЗУ расположено по адресам 0-100h, C000h-FFFFh. Причем, с большой вероятностью при выходе в монитор ПЗУ с бейсиком отключается от адресного пространства.
Последний раз редактировалось vinxru; 17.01.2012 в 04:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)