Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
Этого в двух словах не расскажешь, а книгу для этого вряд ли кто напишет.
Схематично решение такое: найти схему, разобраться с сихронизацией и немного переделать схему строчной развертки и высоковольтного источника. В 1993 году я самостоятельно переделывал в МС6106 в VGA. В общем задача для средней руки телемастера. Но требует определенной возни и опыта.
Я буду разбираться, т.к. идея достаточно заманчива. Но как её реализовать - без понятия...
Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
Сдернуть с телевизоров "Шиляис" "Электроника", или с аналогичнго монитора, или с монитора "Электроника 32ВТЦ". Если снять вместе с родной отклоняющей системой, то можно переставить без особого секса. Импортный еще лучше, но 12" мониторы встречаются очень редко.
Если бы у меня были маленькие цветные телевизоры, то, думаю, этой темы здесь вообще бы не было...
Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
Опять-таки IMHO, переделать VGA монитор - непростая задача, куда сложнее чем починить МС6106. CGA или EGA все же намного проще будет присобачить.
Я такие мониторы вообще ни разу в жизни не видел!!! Не то, чтобы что-то переделывать!
Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
Плата VGA&PAL с удвоенной частотой кадров (~100 Гц). Мне на CRT мониторе 100 Гц изображение очень нравится с Ленинграда и SPECCY2007.

Я не навязываю. Можно сделать самому ЛУТом.
Сделать можно, но у меня помимо спектрумов есть ещё УКНЦ, Орион, Амиги и ещё много всего разного... Да и ПЛИС найти в моём городе проблематично...

Вобщем, вагон проблем... Попробовал включить монитор сейчас (днём), изображение достаточно тусклое, т.е. вроде-бы работать можно, но глаза напрягаются сильно... Ночью работать самый шик! Даже приходится контрастность и яркость поменьше ставить