Очень рад, что тема интересна. Да и заслуженные ПЛИСостроители подтянулись.Дополнительно стимулирует продолжать.
Как сделать РОМ на SD я не представляю пока - там же разный принцип. SD проще прикрутить как флоппи. LPT ИМХО ненужная фишка. Насчет цвета - а разве такая модификация получила распространение? Были ли программы для такого режима? Может лучше просто Апогей замутить после?
А как пропорции изображения себя поведут? Должны измениться вроде, а этого не хотелось бы.
Вот в соседней теме например: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11749. Этот маленький файл развернулся у меня на 1 мег
Конечно! Все выложу когда бета будет готова. Могу тебе даже раньше скинуть, когда этот блок отлажу.
О! Спасибо за наводку!
Пра-а-альна.Я именно так и программирую - с переменными.
Оппа! А я хотел эту функцию схалявить.Тогда надо пробежаться по функциям и решить что программить, а что нет.
Итак берем даташит и поехали:
1. Псевдографика средствами контроллера, а не через РОМ. Хотел схалявить. Неужели используется?
2. Special code control: End of Row, End of Row-Stop DMA, End of Screen, End of screen-Stop DMA. Все нужны?
3. Blink & Underline Field Attributes. Вроде не используются. Да?
4. Normal Rows / Spaced Rows - Понятия не имею что это. Видимо через строчку отображает строки символов. Хотел не делать.
5. Позиция подчеркивания. Вроде тоже не нужно?
6. Четыре вида курсора: инвертированный блок и подчеркивание плюц каждый тип мигающий и нет. Хотел сделать только подчеркивание 2-х типов.
Впринципе потом доделать можно, если что-то сейчас упустим, когда готовые проги гонять начнем.

Дополнительно стимулирует продолжать.

Я именно так и программирую - с переменными.
Тогда надо пробежаться по функциям и решить что программить, а что нет.