User Tag List

Показано с 1 по 10 из 163

Тема: Радио-86РК: Реализация компьютера на ПЛИС

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    763
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,367
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А если взять мой проект, и просто перенести 4000-7FFF внутрь ПЛИС, то ведь тоже должно работать?
    Я так и сделал Как раз это позволило мне спокойно организовать работу с SDRAM а потом со SRAM по адресам 0000-3FFF. Меня только одно смущает - неужели я так невнятно пишу, что даже ты не понял

Другое дело, что мой проект не единственный, который рассчитывает на быструю SRAM. Ты пробовал запускать Вектор,БК,Корвет,MSX?
    Твой проект как раз в том ряду, который полагается на простой доступ к SRAM и не работает на новых DE1 с той самой "новой" SRAM (формальные отличия во времянках небольшие, сам я думаю, что основная проблема в том, что она с ECC). Проблемы с этой сраминой не только у меня, читал про это и на буржуинских форумах. Не работают вектор (я долго доставал svofski на эту тему), БК, спектрум, Б2М. Вернее степень неработоспособности разная - что-то вобще не работает, что-то частично работает. MSX завелся с полоборота, т.к. использует SDRAM.
    Т.е. РК - это второй ретрокомп, который у меня заработал (но только после доработки напильником).

Я вот думаю, если HOLD/HLDA номально реализовать, в том числе и в процессоре, то должно работать даже с памятью, которая хоть в 10 раз медленнее.
    Про это я ничего сейчас не могу сказать. Четкий доступ к моей SRAMине, как я уже написал, получился после разделения обращения на 2 этапа - в первом такте выставляем адрес и управляющие сигналы, во втором читаем или пишем. Т.е. проблема, конечно, не в скорости, а в том, что нужно все делать аккуратно.
    Последний раз редактировалось ivagor; 24.01.2014 в 18:10. Причина: попутал адреса - исправил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)