Клон, ну когда вы начнете читать?
я уже приводил ссылу: http://www.saboteur2.ru/saboteur2_music.html
там белым по черному написано:
Роб Хуббард (Rob Hubbard) является создателем оригинальной композиции в Saboteur 2.
Изначально он написал ее на компьютере Commodore C64, а для других платформ она была немного переработана исходя из музыкальных чипов, установленных на них.
Понятное дело, что на Спек была сделана адапташка над которой ни кто сильно не заморачивался.
Мало того, сначала на спек сделали "бипер" а уж потом не понятно когда "AY".
И еще: классические компутерных "хриппера", а теперь калонки (от слова кал) "Свин" подразумевают под собой очень маленький ДД (Динамический Дипазон) а программер дожен сделать так чтоб "играло" на всяком гафне...
Последний раз редактировалось Atari; 27.05.2010 в 23:37.
.
Atari, мы анализируем твой транзистор в спеке. То что музыка хорошая ее никто не ругает...
Просто надо в бейсике написать воспроизведение последовательно 16 нот ля с постепенным уменьшением громкости. Если ты запишешь это в муз файл и потом посмотришь графически, то четко должен увидеть 16 ступенек. Тогда будет понятно, что твой спек по факту может делать 16 уровней громкости. Это будет анализ. А по сложной записи точно что-то установить трудно. Я на слух слышал, что в оригинале партии игрались с разной громкостью. Я слушал в высококачественных наушниках. Твой файл как пила скрипел на одном уровне громкости. У тебя зарезан импульс процентов на 30 по амплитуде снизу, поэтому если программист использовал две три верхние ступени громкости у тебя это звучит, как одна самая громкая...
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
да, бластер у меня Live5.1...
В схеме из СервисМануала 128-го спека я вообще не нашел музыкалки, хотя в перечне элементов она присутсвует.
Вопрос откуда взялся стерео вариант остается открытым.
я записал РЕАЛ.
.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Atari, вот простая программа для анализа воспроизведения уровней громкости.
Набери ее и запиши звук в ПЦ, потом дай графику, мне самому интересно, как получится.
Твоя программа под васик-128 не работает, молчит как рыба об лед.
Последний раз редактировалось Atari; 02.03.2014 в 17:47.
.
А нет, работает...
WAV 1,7 МБ
Последний раз редактировалось Atari; 28.05.2010 в 16:59.
.
Подумав я решил что таки надо увеличить выходную есмкость.
В принципе 1 мкФ будет достаточно можно поставить пленочку, или электролит 4,7...10 мкФ будет выше крыши.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)