MEAN WELL PS-15-5 такой ?
Я тоже такой взял на пробу, но не включал еще.
Маловато 4,75.
Надо померить непосредственно на БП прямо на разъеме выходного питания 5В.
Если там 5В, то надо провода соединительные потолще сделать, чтобы падение было меньше.
Померять без нагрузки надо еще на разъеме БП, не должно в принципе так напряжение занижаться.
Если там сразу на разъеме мало будет - то можно тогда подстроечный резистор поставить, там есть на БП невпаяные резисторы, под рукой сейчас нет, вечером могу сказать какие.
Заработало!
На проводах падало около 0,2В, остальные 0,05В падали на плате сопряжения и разъеме. Опять там косяк, +5В пропустили всего через 2 контакта, минус пропущен нормально через 6 контактов.
Плата потребляет 0,86 А.
Укоротил провода в два раза (других нет), на плате сопряжения задублировал дороги, удалось повысит напряжение на плате до 4,85В. Стало работать лучше, но помеха хоть и реже но все-таки проскакивала. Посмотрел плюсовую шину внимательно и увидел там высокочастотную составляющую примерно около 0,2В. Вот наверное она и дает косяк или как-то сам импульсник рядом косячит... Короче подключился я от БП ZX-SPECTRUM+3 и наступила полнейшая АПТЕКА! Там обычный блок питания с трансом от 50 ГЦ и стабилизатором на 5В. При тех же на плате 4.85 В все работает идеально, ни одного вздрагивания так и не дождался.
Клавиатуру подключил пока 40 клавиш - работает. Менюшка вся функционирует, переходы в TR-DOS из всех возможных мест всеми возможными способами проходят. При попытке загрузки выдает NO DISK. ВГ93 не подключена и дисковод тоже.
Не пустилась моргалка курсора. Какая там частота должна быть, ее будет видно осциллографом?
Последний раз редактировалось sevol; 23.07.2010 в 18:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)