КП12 с 3 состояниями, поэтому, когда активен сигнал BLANK ( 1 и 15 выводы ) на линиях RGBY будет 0 для КП2 и 1 для КП12. Я считаю логичнее КП2.
КП12 с 3 состояниями, поэтому, когда активен сигнал BLANK ( 1 и 15 выводы ) на линиях RGBY будет 0 для КП2 и 1 для КП12. Я считаю логичнее КП2.
MV1971, как быть с блокировочными конденсаторами? Не лепить же их на каждую микросхему... На печате они не разведены. Может нафиг они не нужны или хотя бы хватит их на ОЗУ налепить? Куда их лепить?
Mirazh, у меня только желтные, на ОЗУ мне не проблема налепить прям на выводы. Только вот не хочется плату портить, нет там их по задумке изначально.
Честно говоря, не хочется их лепить. И непонятно почему их не развели, раз они такие нужные...
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
здесь я не про отверстия, а про мелкосхемы.
Последний раз редактировалось Addison; 12.07.2010 в 23:31.
на пенте тех времен есть. на твоем должно быть тоже. длины ног кондеров может не хватить.
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
конкретно отверстий с расстоянием ~5мм конечно нет. и никогда не было. либо паять как на пенте тех времен, либо на ноги микросхем, либо с обратной стороны как я.
припаять и забыть про кондеры - на озу - на каждую, на логику через одну.
хотя яркий пример обратного - зеленый скорп.
вот и неохота такое делать.
Буду пробовать без них, если будут глюки налеплю на ОЗУ и далее по необходимости, лепить на каждую мелкосхему как-то...
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
ага панели в четырех местах к плате паяются, зачем тогда столько кондеров лепить? тогда 4-х и хватит.
лучше зацените панельки под м/с
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)