ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ewgeny7, есть Pentevo -почему бы Scorpevo не иметь свое лицо, а не безликий клон? Они такие разные, но все таки вместе![]()
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
PentEvo - такая же конфигурация для ZX-Evolution, как и ScorpEvo
У Эволюшена борда правильно нафаршированная, зачем еще одну такую же придумывать?
К тому же, для меня она - едиственная, на которой получаются религиозно правильные реалы, поскольку проц, АУ-ка, ВГ-ка у нее настоящие!![]()
Ну уж трудно было всю темку пересмотреть из двух сообщений, специально ж линк подправил, вот только ссылку на топик кривоватый дал, вот так правильно http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3827Сообщение от Ewgeny7
Ребят - перед тем как поднимать темы 6ти !!!! летней давности желательно сделать 2 вещи 1) Посмотреть на дату последнего поста. 2) Поискать ответ на ваш вопрос в гугле.
Если в гугле забанили - привожу цитату из даташита :
Перевод выделенного гласит : когда пин VCCIO подключен к источнику 3.3 Вольта, высокий уровень выходного сигнала оставляет 3.3 Вольта и совместим с 3.3 и 5Вольт схемотехникой.The output levels are compatible with systems of the same
voltage as the power supply (i.e., when VCCIO pins are connected to a
1.5-V power supply, the output levels are compatible with 1.5-V systems).
When VCCIO pins are connected to a 3.3-V power supply, the output high
is 3.3 V and is compatible with 3.3-V or 5.0-V systems
На вход от 5 вольтовой логики - цепляете в цепь последовательно резистор от 330 до 680 ом.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Также там написано
что в вольном переводе означает:Notes to Table 17:
(1) The PCI clamping diode must be disabled to drive an input with voltages higher than VCCIO.
(6) Cyclone devices can be 5.0-V tolerant with the use of an external resistor and the internal PCI clamp diode.
(8) When VCCIO = 3.3 V, a Cyclone device can drive a device with 5.0-V LVTTL inputs but not 5.0-V LVCMOS inputs.
(1) Защитные диоды должны быть отключены при подаче на вход напряжения выше VCCIO;
(6) Циклон может быть толерантным к 5-вольтовым сигналам при подключении внешних резисторов и внутренних защитных диодов;
(8) При VCCIO равным 3,3в, Циклон может быть подключен к пятивольтовым входам по технологии TTL но не ко входам по технологии CMOS...
Первый и шестой пункты взаимоисключающие.
Из даташита же на 29С020 мы знаем, что она изготовлена таки по CMOS технологии.
Но это если читать даташит от производителя, а не спрашивать у гоголя...
Автором вроде как обещано поделиться с общественностью, но не сделано этого в теме 6-и летней давности, а Ewgeny7 в пристрастии докладывать гуглу о своих действиях пока что не замечен.
- - - Добавлено - - -
balu_dark, режим невидимки Вас не спас...
...но за ответ на первый вопрос всё равно спасибо, хотя по моим расчётам резисторы могут быть на порядок меньшего номинала.
1-й пункт звучит для меня дико, если надо чтобы на входе было более чем vccio то отрубите диод врубленный с этого самого входа на vccio, и что тогда будет? выгорит вход изза превышения напряжения на входе? смысл где?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)