Эмм... Даже без интерфейса? И на онлайн должен реагировать? У меня теперь после ремонта при включении пол-секунды горят все светодиоды, потом тухнут онлайн и еррор. Пейпер енд тухнет либо когда замкну микрик, либо когда в выключенном состоянии поставлю джампер чтобы не реагировал на этот сигнал... Мля... надо копать дальше... Я, кстати, просматривал работу прошивки в эмуляторе Z80, при чтении из портов я ставил случайные значения, дык эмулятор запирается на одном месте... Происходит сравнение ячейки памяти с 00, если не 0, то повторный цикл... И так до бесконечности... На принтере то же самое (или близко к тому, осциллограммы очень похожи на это дело)... Млин, что сдохло, ума не приложу...
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:20 ----------
Viktor2312, сочувствую... Теперь будем вместе ремонтировать... Но у Вас он хотя бы головой дёргает, а у меня стоит полностью... Ни разу ещё не дёрнул...
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:20 ----------
Вот ещё интересный вопрос: принтер в зависимости от установленного картриджа меняет назначение последних джамперов. Может ли быть так, что в моей прошивке принтер сначала ищет интерфейс, а потом уже пытается делать инициализацию? К сожалению, образа другой прошивки в интернете не нашёл... Не знаю, куда дальше копать... А запустить принтак ох как хочется, на нём ведь можно печатать таким совковым шрифтом, который раньше печатали многие книги по Спектруму во всяких подвальных конторах?

С уважением, Александр.