Ясно ясно. Conan описывает метод взлома плавающих битов. Я бы так делать не стал сразу. Раз программа - стал бы дизассемблировать, хотя бы те куски которые читаются стабильно. Плавающих битов быть много не должно и 1000 раз считывать было бы не нужно. А вообще теперь ясно зачем всё это делалось. Но вот ведь как вышло. ZX-Next самый малочисленный клон из-за защиты от копирования.
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Прочитав половину первого топика могу сказать, что выбор такой схемы был по нескольким причинам, но главная это защита от копирования (о которой я раньше не знал, т.к. инфы о zx-next особо не было) и уж потом уменьшение деталей на плате. Если бы я знал о том, что в ZX-Next была защита от копирования ПЗУ видеоконтроллера, то и вопросов бы не возникло;-) В топике писали что типа её не взломать. Взломать можно. Распечатав листинг программы и много думая, отладчик не поможет, отлаживать придется в голове, придется и циклы расписать. О чем там Чунин Роман и говорит частенько. Читаем доки по Z80 и в путь. Работа сложная но не невыполнимая. Можно взломать это ПЗУ и сделать модификацию без плавающих битов. Это реально.