Мда.. как далеко в кл... это ело залезло.
Выскажу свои соображения:
1. Интернет != Фидо.
2. Форум != Эха.
3. Если ЗДЕСЬ будет просто какой-то филиал Фидо - тогда советую админам закрыть форум, и поставить _нормальный_ движок как на rsdn.com с fido-like цитатной системой (аббривиатура + ">"), и цветовыми выделениями цитат. Пользователей всех естественно тоже удалить. ФИдошные "модераторы" автоматом будут модераторами всех форумов.
...
Дальше мысли вошли в ступор, ибо все что происходит на мой взгляд - маразм и попытка "совместить несовместимое".
Пусть товарищи фидошники в форум лучше пишут, а фидо останется фидой, безо всяких форумных гейтов, которые вынуждают немалое количество людей терпеть определенные неудобства.
А если и делать "филлиал" то НЕ В ОДНУ КУЧУ.... клуджи эти - это некошерные костыли, они не в кассу.
Я абсолютно против всяких (*), (+), (!) в форуме.
Сделайте тогда уж второй форум не трогая этого. И не трогая его посетителей. Кому надо будет в фиду писать - будут писать туда. А так - это смахивает на попытку диктаторства. Насильно мил не будешь.
Прозрачного гейтования УЖЕ не получается. А что будет дальше? Дальше - либо эту идею просто зарубят, либо постараются не угаждать фидошникам в ущерб форумчанам, либо зарубят половину форумчан "на радость фидошникам".

)ведь сообщением выше я писал, почему ник подходит для гейтования лучше имени по техническим соображениям