Кто-нибудь успешно портировал проект на другие девборды?
Кто-нибудь успешно портировал проект на другие девборды?
Не совсем портирую, но на проект поглядываю.
На DE0 (не нано) оно прямо не переносится, там нет SRAM. А SDRAМ контроллер я свой пишу, на несколько портов wishbone и с отдельной шиной для видеовыхода (со скандаблером с прицелом на КСМ/КГД, а не только ВП1-037).
ВП1-014 хочется сделать полноценную эмуляцию, чтобы каждая клавиша была представлена отдельным триггером, обрабатывалась как матрица логической репликой ВП1-014, а ставились/снимались через коды, поступающие с PS/2.
Ну процессор, понятно, будет или натуральный на внешнем модуле, или уже реплика по результатам реверса.
В моей БК все очень приблизительно. Мне этот проект чем-то больше Вектора даже нравится потому, что БК-0010 прощает многое и я мог позволить себе какие-то вольности, которые с Вектором никогда бы не прокатили. Ну где еще сделаешь для эмуляции загрузчика MMU собственной конструкции? При этом совместимость мало пострадала.
Больше игр нет
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Github: https://github.com/andykarpov/
Так можно же. Проще всего это сделать заинтриговав этим вопросом ivagor-а![]()
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Подкорректировал проект svofski для новых de1 (на старых тоже должно работать). Ну и заодно немного разобрался, что к чему, можно теперь и на другие платки портануть. Исходники пока не выкладываю, может еще посмотрю на тему SDRAM
Для меня это в некотором роде знаковое событие, т.к. bk0010 - последний проект, из тех что я пробовал сразу после покупки de1 и они тогда не работали нормально. За полтора года со всеми разобрался
Небольшое замечание по свитчам - в wiki похоже описана более ранняя версия. Для работы принципиален SW7 - д.б.=1. SW1 - чб/цвет, остальное не важно.
JTAG я тут отрубил, такие дела
Соорудил экспериментальную версию со сдрамом, но без "гиперчарджа"
Насколько без него грустно можно оценить по приложенному sofу
А вот насчет портирования как-то странно - пока совсем не получается
Похоже я все же успел первым портануть БК svofski куда-либо (или остальные скромно промолчали)
sofы для de2-115 и de1-soc - здесь
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:23 ----------
Для de1soc выложил еще вариант, использующий внутреннее озу плиса, а то с текущим сдрамным при общении с sd тоскливо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)