Error404, это беспалезна! они видят и читают только то, что сами хотят. всё верно, спор ради спора!
в последний раз повторение (мать учения):
браузер FudeBrowser
конвертирующий прокси WILD. гугл вам в помощь!
Error404, это беспалезна! они видят и читают только то, что сами хотят. всё верно, спор ради спора!
в последний раз повторение (мать учения):
браузер FudeBrowser
конвертирующий прокси WILD. гугл вам в помощь!
Последний раз редактировалось Sayman; 08.12.2010 в 18:23.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
берем какой-нить АРМ с сетью (как вариант что-нибудь из LPC - 236(5)x, 176(5)x ), на него громоздим какую-нить ось (freertos, uclinux, scmrtos - выбрать по вкусу), портируем links/lynx, придумываем протокол прослойки для отдачи спеку в текстовом виде. на спеке чистая текстовая часть. картинки по желанию. цена вопроса по железу - lpc ($10) + phy ($4-5) + обвязка ($2-3) = ~$20. ну и попрограммить немного как на одной платформе, так и на другой.
еще как вариант, берем ви-фи роутер, на который существуют альтернативные прошивки (asus wl-xxx, dlink dir-320... да любой, на который можно поставить xx-WRT), выводим последовательный порт, пишем под линух демона по работе со спеком.
кстати, изменением "драйвера" на спеке можно пользовать терминал для обоих случаев...
где-то так....
---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:37 ----------
кстати. только что посмотрел на уровень цен...
dir-320 $42 - полноценно ставится олеговская прошивка
dir-300 $30 - усеченный вариант, но кастомную прошивку поставить можно.
так что такой вариант видится очень даже перспективным по цене вопроса...
---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:42 ----------
кстати и в виде фронтенда на спеке можно воспользоваться наработками (и интерфейсом) тех же самых links/lynx... наверное....
garlands, а цена вопроса по софту? почему ее нет? да потому что она нереально большая!!! а бесплатно "ну и попрограммить немного" до сих пор пишется всё, уже сколько лет
хотя идея правильная.
а товарищ сайман не балаболил бы, а взял бы и поюзал на спеке то чужое, что предлагаеттогда разговор будет.
а цена вопроса по софту не рассматривается, т.к. некоммерческое изначально. просто на энтузиазме. а следовательно, и рассматривать бессмысленно. но можно ориентировочно оценить.
часть спека, общая для любого моего предлжения. т.к. практически все ингридиенты описаны неоднократно за эти годы, то неделя-другая. это 20-40 часов до первого более-менее стабильного состояния.
вариант ARM - 40-80 часов
вариант вифи - 10-25 часов
ну стоимость часа - в среднем это $10-25.
упражняться в элементарной математике уже не буду...![]()
А причем здесь веб серфинг и веб браузер?1. Мне понравилось бы проверять почту со Спека.
- зачем? Есть свободное время - напишите демку или игру, куда больше респектов наловите2. Возникло бы желание переделать все свои простенькие вэб-странички под Спек
- опять же зачем?Подбить кого-нить переделать zx.pk форум в минималистический режим
Ну вот приехали) Действительно, зачем бы мне здесь быть, если мне не нравится спектрум? Если бы вы внимательно читали мои посты в этом топике, а не выдернули из контекста одну фразу - вы бы не пришли к такому выводу)))А потом, кроме выпендрежа есть еще и хобби. Если Вам не нравится Спектрум, зачем сюда пришли?
Я против и именно веб браузера на спектруме, ибо это бессмысленная абсолютно вещь. А вот почта, фтп, ирц, и главное - тупо простая возможность цепляться сокетами на сервер и вести обмен данными - так я только за, ибо можно будет например делать онлайн-игры или рубиться, скажем, в Laser Squadron по сети. Согласитесь - некий аналог бателнет для спектрума было бы действительно круто) Ну или например загрузка вареза на спек прямо с нета (специально подготовленного сервера)
АААааа!!! держите меня семеро!!!а серфить Вы как планируете без браузера? =0
как и вообще, и со спектрумом в частности, каждый болеет как ему больше нравится
как по мне, так смысл "ловить респекты" от демок? потешить ЧСВ? а вот новые направления развития (сетка это или звук/видео) - это в первую очередь развитие платформы. а очередные демы клепать хватит и классики 128КБ.
(ща посыпятся тухлые яйца и помидоры![]()
)
автор поста вероятно имел ввиду, что на спектруме вэб серфинг вообще нафиг не нужен, ибо юзать странички с 32 символа (64 не смотрибельно, 42 не стандартно) в строке да ещё и 16 цветов (и не на точку даже вовсе) это крутой изврат. на тему сервисов аля батлнет или файлошара это да, интересно.АААааа!!! держите меня семеро!!! а серфить Вы как планируете без браузера? =0
а линксом разве никто не пользовался? там вообще плэйн текст, и раскраска зависит от темы самого линкса. я, например, пользуюсь достаточно часто и нахожу текстовые браузеры очень удобными. вот недавно даже на винду поставил...
а для всяких потенциально опасных сайтов альтернативы вообще нет...
о, посоветуйте спековский фонт. попробую в линксе 32 символа в строке... интересно.![]()
Что то вы меня прочитали неправильно) Я вообще не планирую серфить, ни с бразузером ни без)))АААааа!!! держите меня семеро!!! а серфить Вы как планируете без браузера? =0
а сделать недобраузер тогда для чего?))) Для спасения мира чтоли?)))потешить ЧСВ?
комп это в первую очередь софт)а очередные демы клепать...
по порядку цитирования:
1) вообще-то, это с моей стороны чисто придирка. странно, что никто этого не увидел :-D
2) как и все, что делается на спеке. в удовольствие. вот только не стоит выдергивать из контекста отдельные словосочетания.
3) ннууу... демы - это демы. софт - это софт. где-то так....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)