Да буковок много, даже цитировать сложно, надеюсь не сильно отвлекаю, но я знал к кому обратитсядавно знал! Ответили даже на то что хотел потом спросить
Ваша тема в основном меня и вернула от "экономики" к паяльнику! (в декабре 2011г.)
Нету схемки, покавообще нету!!! я в живую всё делаю на макетке, основа схема РК (кр02) + Ваша и + от Vladimir_S прикрутка Z80, ну и вчера звук прикрутил на тм2 от HardWareMan, но пока не работает... увы..
Мой РОМ диск на вв55 и Флеш ххх02. схема из темы РОМ диск, порт А данные, В.С адрес, всякие выборы кристалла на землю сразу и результат вв55 нормально, а 82с55 нет, PLD конечно у меня тоже есть, т.к. все мои 82с... с 286 и теперь понял почему возможно 82с55 не работала, РАМ диск я добавил сразу и писал в него ПО БАЙТАМ замыкая WE на землю руками, реально работает и хранит всё от батарейки 3 вольта, хоть у меня UM62512 не фига не с пониженным потреблением.
Про прерывания я про чип 82с59 можно ли его к z80, но вчера почитал про него можно вм80,85,86,88 и конечно z80 там нет, но можно как я думаю, но зачем нам монитор менять пусть программа нужная им занимается, в мониторе только начальная инициализация и ви53 обязательно нужен, программ 5 его юзают значит нужен.
а про совместимость надо 99% и 9% сотых т.е и клаву учесть (у меня 7007 по схеме кр02) и теперь проц и много чего ещё т.к. вчера aliaz запустил тормоз он кокой то на 2 мГц на z80, странно как то
Вот и главный вопрос z80 с out\in работает по другому, а мне надо FDD и DOS 2.9 как быть, кп11 от младшей ША к старшей ША по сигналу обращения к портам?
Вопросов много, я вообще мало что знал тогда, да и что знал забыл сейчас, но как ни странно вопросы решаются, и как то подозрительно быстро, не ожидал я такого.
Комп рк на z80 на макетке за неделю МГТФом и работает... сам не верю, я и ещё и на работу хожу... пока...

давно знал! Ответили даже на то что хотел потом спросить
вообще нету!!! я в живую всё делаю на макетке, основа схема РК (кр02) + Ваша и + от Vladimir_S прикрутка Z80, ну и вчера звук прикрутил на тм2 от HardWareMan, но пока не работает... увы..