Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А кстати, внешнюю тактовую частоту нужно подавать на 1 или 2 ногу? Я пробовал и на 1 и на 2 и никакой разницы. Но по логике вещей один должен быть входом, а второй выходом. А работает без разницы куда подавать..
Если почитать даташит, то там можно найти однозначный ответ:
Возбуждение внутреннего тактового генератора:
Внутренний тактовый генератор может быть запущен подключением к выводам BQ1, BQ2 кварца, RC-цепочки, LC-цепочки, или внеш-
него генератора......Внешний генератор может подключаться непосредственно к выводу BQ1(1 нога), а вывод BQ2(2 нога) может при этом не использоваться. Однако, с целью повышения стабильности частоты при её максимально допустимых значениях целесообразно подключать вывод BQ2 к внешнему генератору через инвертирующий элемент.
Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что программный турбо-режим лучше применять не с клавой, а например в таких местах как например удаление файла с рамдиска, когда все последующие файлы сдвигаются и желательно что бы это происходило побыстрей.
Ещё этот режим отлично можно использовать при копировании файла с дисков (RAM/ROM) в основное ОЗУ компика.
Для этого достаточно записать управляющее слово в регистр переключения банков RAM/ROMдисков перед копированием и выключить режим после копирования. Как мне эта мысль не пришла в голову раньше???