у меня нет конденсатора, но могу попробовать поставить кварц на 16 МГц
на 555ие5? в том то и дело что в магазине их нет. а заказывать одну микру за 10 руб. ни в какие ворота
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:06 ----------
я видео показывал чуть выше, там в начале видно http://youtu.be/pP3HF_VrdbE
Да, похоже, что это не ИЕ5.
Сначала нужно понять кто гадит, блок турбо или сам микроком. Для этого отключи блок турбо и впаяй квац на проц, но не на 4 мгц, как было, а на 8 Мгц или что есть похожее, например, от блока ПАЛ/СЕКАМ 8,86 Мгц. Если появится мусор, значит сам Микроком барахлит на повышенной частоте, а если будет нормально, то значит блок турбо гадит. Дальше по результату будет видно в какую сторону копать.
16 мгц можно поставить, если сам кварц плохой, то поможет, если дело не в кварце, то мой вариант всеравно нужно будет испробовать.
Да, ещё проверь кнопку, если будут барахлить контакты, то вполне возможна такая грязь на экране.
Короче, начни проверку с кнопки переключения режимов турбо/норм.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А ПДП на повышенной частоте не может глючить?
Нет, ПДП занимается 8237А, а этот контроллер штатно может работать на 5 мгц. Используемый проц М85С85А-2 без проблем работает в Микрокоме с кварцем 11,059 Мгц. Так что запас есть. Возможно КР580ВГ75 глючить начинает по шинам чтения/записи, но у него буржуйская стоит. Конденсаторы у неё на ногах подвешены, что бы полосы исчезли на атрибутах. Вожможно из-за них. В любом случае сначала нужно определиться кто глючит в режиме турбо. Сам микроком, или блок турбо. Тогда уже дейсвовать по ситуации.
Тогда может взять тактовый сигнал на проц с видеоконтроллера? Чтобы всё синхронно работало. Просто глюки смахивают на сбой ПДП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)