Важная информация

User Tag List

Страница 51 из 52 ПерваяПервая ... 474849505152 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 515

Тема: Радио РК-86: Компьютер с процессором 1821ВМ85

  1. #501
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    492
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отладил плату и монитор (2017AMI1, 2017VIA1) Микрокома релиза 2017. Классно Микроком "пикает", когда жмёшь РС-ишную клаву))). ВВ51 ждет своей очереди.
    Далее сборка и отладка новой платы RAM/ROM дисков к плате Микрокома 2017.
    Пока так...

  2. #502
    Master Аватар для Ратмир
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    846
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А чем пикает? Звука у Микрокома ведь нет
    Даже пищалки.

    Мои скромные железяки


    ATARI 130xe
    YAMAHA YIS805
    YAMAHA YIS503IIIR
    PackardBell PI 150мгц

    МС 0511-01
    Микроком85
    Апогей-БК01Ц
    РадиоРК-86 сдох
    БК0010,10-01,11,11М
    ПК-8000
    Львов ПК-01
    Агат-9
    Микроша
    ДВК-3
    Вектор-06ц
    Специалист
    ХТ8088 nec-20
    АТ286,386,486
    PI-75,100,166,200ММХ
    РII-233, 333
    PIII-1,0;1,2;1,26Ггц
    PIV-2000
    PD-3000

    ZX-Evolution r.C3
    Pentagon-48
    Santaka-002
    Дельта-С
    Ленинград48к
    [свернуть]

  3. #503
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    492
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ратмир Посмотреть сообщение
    А чем пикает? Звука у Микрокома ведь нет
    Даже пищалки.
    У Микрокома 2017 есть. Учел твою давнюю критику.)))
    Схема в приложенном файле.
    Вложения Вложения

  4. #504
    Master Аватар для Ратмир
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    846
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rokl Посмотреть сообщение
    У Микрокома 2017 есть. Учел твою давнюю критику.)))
    Схема в приложенном файле.
    Эдуард привет!
    Из-за чего могли встать часы в Микрокоме.
    вчера все работало отлично, сегодня утром включаю, стоят.... в центре значок вопроса.

    Мои скромные железяки


    ATARI 130xe
    YAMAHA YIS805
    YAMAHA YIS503IIIR
    PackardBell PI 150мгц

    МС 0511-01
    Микроком85
    Апогей-БК01Ц
    РадиоРК-86 сдох
    БК0010,10-01,11,11М
    ПК-8000
    Львов ПК-01
    Агат-9
    Микроша
    ДВК-3
    Вектор-06ц
    Специалист
    ХТ8088 nec-20
    АТ286,386,486
    PI-75,100,166,200ММХ
    РII-233, 333
    PIII-1,0;1,2;1,26Ггц
    PIV-2000
    PD-3000

    ZX-Evolution r.C3
    Pentagon-48
    Santaka-002
    Дельта-С
    Ленинград48к
    [свернуть]

  5. #505
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    492
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ратмир Посмотреть сообщение
    Эдуард привет!
    Из-за чего могли встать часы в Микрокоме.
    вчера все работало отлично, сегодня утром включаю, стоят.... в центре значок вопроса.
    Привет!
    При включении перед нажатием кнопки "сброс", процик случайным образом прошелся по адресам Контроллера RTC и записал туда мусор.
    0F780h - 0F79Fh - DS12B887 (RTC)
    Раньше где то в теме про DS12B887 я давал что и в какие адреса нужно записать, что бы часы пошли.
    найду, продублирую. На вскидку, что бы часы пошли нужно попробовать в режиме директивы W записать по адресу 0F78Аh байт 20h

    Вот, нашел :
    F780h-секунды. ну, тут как прицелишься, так и будет точность хода.))
    F781h-секунды будильника. пока он не нужен, оставляешь то, что есть.
    F782h-минуты. в ручную записал и нормально.
    F783h-минуты будильника...пропускаем за неиспользованием оного
    F784h-часы часов сколько по своим выставишь, то и покажут.
    F785h-Часы будильника
    F786h-день недели часов
    F787h-число месяца часов
    F788h-месяц часов
    F789h-год часов
    F78Аh-управляющий регистр записываем число 20
    F78Вh-записываем число 03(куча параметров...24/12;16/10 и т.д.
    F78Сh-записываем 00, т.к. нам от далласа ничего больше не нужно.
    F78Dh- ничего не пишем...читаем. Если 80h то батарея исправна,если 00h батарея разряжена.
    Далее все 18 байт относятся к энергонезависимому ОЗУ. Что в них запишешь, то и сохранится в Далласе после отключения питания.

    Сохрани эти параметры для далласа на бумажке где нибудь, т.к. если компик собьется, а это бывает, когда компик виснет и проц что то кудато пишет...,то проще будет настроить часы.
    Последний раз редактировалось Rokl; 17.06.2020 в 15:47.

  6. Этот пользователь поблагодарил Rokl за это полезное сообщение:

    Ратмир (17.06.2020)

  7. #506
    Master Аватар для Ратмир
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    846
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Rokl, спасибо большое!
    Часики пошли!

    На счет редактора , ар2+I и ар2+O работают хорошо.
    Ты говорил что ар2+с показывает содержимое диска В, а у меня точки.
    И в ORD2,4 В:\ D,показывает точки. Не помнишь как посмотреть. Форматировать не хочу, т.к. несколько текстов программ уже записаны на нем.

    Мои скромные железяки


    ATARI 130xe
    YAMAHA YIS805
    YAMAHA YIS503IIIR
    PackardBell PI 150мгц

    МС 0511-01
    Микроком85
    Апогей-БК01Ц
    РадиоРК-86 сдох
    БК0010,10-01,11,11М
    ПК-8000
    Львов ПК-01
    Агат-9
    Микроша
    ДВК-3
    Вектор-06ц
    Специалист
    ХТ8088 nec-20
    АТ286,386,486
    PI-75,100,166,200ММХ
    РII-233, 333
    PIII-1,0;1,2;1,26Ггц
    PIV-2000
    PD-3000

    ZX-Evolution r.C3
    Pentagon-48
    Santaka-002
    Дельта-С
    Ленинград48к
    [свернуть]

  8. #507
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    492
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ратмир Посмотреть сообщение
    Rokl, спасибо большое!
    Часики пошли!

    На счет редактора , ар2+I и ар2+O работают хорошо.
    Ты говорил что ар2+с показывает содержимое диска В, а у меня точки.
    И в ORD2,4 В:\ D,показывает точки. Не помнишь как посмотреть. Форматировать не хочу, т.к. несколько текстов программ уже записаны на нем.
    Загрузи директивой Х систему ORDos 2,4 на экране сразу появится содержимое диска А. Выбери М128#. загрузится ORD монитор. Он умеет работать с диском В. с его помощью можно просматривать и редактировать любой диск кроме диска А.
    Мне кажется у тебя старый монитор, который при нажатии кнопки СБРОС не грузит автоматом в ОЗУ в память B800h-BFFF ORDos 2,4. потому и проблемы.

  9. Этот пользователь поблагодарил Rokl за это полезное сообщение:

    Ратмир (18.06.2020)

  10. #508
    Master Аватар для Ратмир
    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    846
    Спасибо Благодарностей отдано 
    56
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Поблагодарили
    22 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К сожалению описания M128, как в нем работать вчера не нашел. Методом тыка, тоже не смог открыть диск В:, не интуитивный он.

    Мои скромные железяки


    ATARI 130xe
    YAMAHA YIS805
    YAMAHA YIS503IIIR
    PackardBell PI 150мгц

    МС 0511-01
    Микроком85
    Апогей-БК01Ц
    РадиоРК-86 сдох
    БК0010,10-01,11,11М
    ПК-8000
    Львов ПК-01
    Агат-9
    Микроша
    ДВК-3
    Вектор-06ц
    Специалист
    ХТ8088 nec-20
    АТ286,386,486
    PI-75,100,166,200ММХ
    РII-233, 333
    PIII-1,0;1,2;1,26Ггц
    PIV-2000
    PD-3000

    ZX-Evolution r.C3
    Pentagon-48
    Santaka-002
    Дельта-С
    Ленинград48к
    [свернуть]

  11. #509
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    492
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ратмир Посмотреть сообщение
    К сожалению описания M128, как в нем работать вчера не нашел. Методом тыка, тоже не смог открыть диск В:, не интуитивный он.
    С диском В могут работать только программы, которые работают под ORDos 2,4.
    В режиме монитора, Микрокому программно недоступен диск В.
    Это делалось для того, что бы директивы монитора Микрокома: J,N,A,B работы с RAM диском не лезли в адресное пространство диска В.
    Посмотри директивой Н как работать с RAM диском.

  12. #510
    Member Аватар для derfliegenddehollander
    Регистрация
    15.10.2017
    Адрес
    г. Хабаровск
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Здравсвткуйте, Всем! Вот отлаживаю версию 2009 от Rokl.

    Картинка 1

    [свернуть]


    Картинка 2

    [свернуть]


    Картинка 3

    [свернуть]


    1) Не запускался генератор 21.480 Мгц. Поменял микросему с ипорта 74 на 555ЛА3 все пошло.
    2) Был мусор на экране заменил 1533ИЕ5 на 555ИЕ5 мусор исчез.
    3) Подключил клавиатуру от АПОГЕЙ-я все заработало подходит один в один!

    Теперь вот такая проблема:



    На D триггере есть все сигналы все включено согласно схеме - на выходе триггера на 9й лапе есть "зуб" на 8 й лапе единичка и "зуба" не наблюдаю на осциле.
    Курсора на экране нет, все остальное исправно команды Монитора выполняются ROM DISK запускается, но курсора нет!

    Кто, что посоветует? Куда копать дальше?
    Последний раз редактировалось derfliegenddehollander; 30.06.2020 в 15:55.
    FPGA - наше все!

Страница 51 из 52 ПерваяПервая ... 474849505152 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 07 май - радио
    от AER в разделе Поздравления
    Ответов: 27
    Последнее: 09.05.2010, 02:15
  2. Радио 86РК
    от Shnurkov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 02.01.2009, 12:52
  3. С Днём Радио!!!
    от BYTEMAN в разделе Поздравления
    Ответов: 8
    Последнее: 07.05.2007, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •