Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Rokl, А я вроде как решил эту проблему, но время покажет. /CS, /WE, /SE, A16, A17, A18 подавать через 1533ИР23. Я заметил, что при включении питания выходы регистров всегда начально устанавливаются в 0. На один выход через резистор на массу посадил твердотельное реле через которое подается питание на память диска. И теперь перед подачей питания у меня всегда есть время подать 1 на /CS и /WE. Память портиться перестала. Реле - К449КП1АР.
У нас немного разные проблемы. Я не старался что бы в ОЗУ компика сохранялась информация после отключения. У меня была проблема сохранности информации в RAMдиске после отключения питания компика.
Естественно старшие адресные входы А16,А17,А18 я подаю через регистр ИР23, что бы иметь окно доступа к ОЗУ равное по размеру адресному пространству процессора. У меня получилось 8 окон по 64К. Из них я имею возможность программно пользовать половину, а вторая половина не используется. Из доступной половины активно пользую половину. Это RAMдиск ORDOS и RAMдиск монитора.
По поводу выходов регистра в момент включения...решение стремное, т.к. 0 при включении не регламентируется производителем и 0 это активный сигнал для выбора микросхемы,сигнала записи в память.
Я наоборот держу принудительно триггером на всех шинах управления сигнал 1 и сбрасываю его только кнопкой Сброс. Тем самым в момент всех переходных процессов у меня память RAMдиска заблокирована напрочь.