Rokl, А нет желания изготовить платки Микрокома? Недостатка в желающих приобрести я думаю не будет.А если вдруг есть в наличии, я бы сразу взял.
Rokl, А нет желания изготовить платки Микрокома? Недостатка в желающих приобрести я думаю не будет.А если вдруг есть в наличии, я бы сразу взял.
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Rokl, В схеме увидел поддержку ФДД, хотелось бы подробности.
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
Подробности такие... Сначала разрабатывалась схема, по возможности по максимуму, потом отлаживалась частично на макетках, потом разрабатывались п.платы по максимуму, потом собралось ядро, к нему добавилась плата дисков. А вот ПО отстает и достаточно сильно, потому поддержка FDD только на схеме, программно руки не дошли. Кстати, есть платки FDD на 8272 для Микрокома.(если нужно, выложу схему FDD на контроллере 8272), но ни на 1818ВГ93, ни на 8272 контроллеры FDD не поддерживаются программно. Их даже нет в собранном виде. Вру, есть на моем Микрокоме собраный FDD на К1818ВГ93, но пока только в качестве балласта... Просто есть платы, схема и несколько вариантов идей... Возможно в будущем будет и FDD. Одному тяжело такой широкий проект тянуть. Тут хотя бы RAM/ROM диски полностью заюзать, а то RAM диск из 512К х 8 пользует Микроком только 128 К программно, а ROMдиск из 1Мх8 пользует только 128к х 8.
Вот както так с подробностями.
Rokl, Ну это я и хотел узнать особенно по программную поддержку, а именно готово или нет, работает ли уже. И какой принцип: от ОРИОНА? или своя схема?
Мне нужно точно, я думаю и всем пригодится, ну как минимум войдёт в историю, для этого как я понимаю этот форум!
Ну тут просто респект! Мне даже до паяльника иногда проблема добраться. (для своих идей. Год уже!не могу ).
И вот ещё насчет одному тянуть, может как то объединяться надо, ну это я так... Всём на заметку.
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
п.с. про звук РК на z80 хорошо пошло!
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)