Цитата Сообщение от Rokl Посмотреть сообщение
Привет!
Ещё пригодится 8255.
8256 мне не встречалась, не знаю что за зверь.
Платы есть.
Что посоветовать? Подумать прежде всего. Нужно ли тратить время, прежде чем приступать к сборке. Проект не закончен. Возникнет куча вопросов. Да, ядро "Микрокома" работает, но нужно ещё второй платой RAM/ROM диски собрать. Если честно, мне уже надоело после каждого варианта монитора, пересобирать ROM диск на мониторной ПЗУ для одноплатного варианта Микрокома...
С key-контроллерами разобрался, а контроллер флопа не работает ещё. Так что проблемы с системным ПО я вам гарантирую ))).
Зато есть поле для деятельности.
Теперь о key-контроллерах:
Разбил все попавшиеся key-контроллеры по процедуре инициализации на 2 группы:
1. AMIKEY, AMIKEY-2 (Megatrends Inc.), NEC D8042, Intel P8042AH, I-MEGATRENDS-MEGA-KB-H-WR , JETkey, JETkey-3, JETkey-5, AMI-P8041, AMI-KB-BIOS-VER-F Р8042, AMI-I82C42, Holtek HT6542B, Winbond W83C42, AWARD M5L8041AH
2. LT38C41 (Lance corp.), Regional HT6542, 82042, JETkey, JETkey-3, JETkey-5, VIA-II(VT82C42N)
На сегодня "причесываю" ROM-диск и монитор для 1 группы.
Копаем дальше...
Вот даташитик на 8256. Программируемый UART. Теоретически много где может пригодиться.
Лично я в софтовом плане полный ноль. В смысле пишу некоторое на С++, но уж никак не на асме. Придётся всему учиться с нуля...
Я так понимаю, 8279 совмещает в себе контроллер дисплея и клавиатуры. Вы с ним работали уже?
Кажется, придётся мне собирать нечто отличное от Микрокома85, но с тем же процом и ядром прошивки. Взаимодействие же с внешним миром будет отличным от микрокомовского.