Странно. Но сейчас же прижимаются два шлейфа. Я понимаю что проще - но у меня в корпус не залезет. Очень мало места. Я попробую китайские шлейфики потом отпишу.
Странно. Но сейчас же прижимаются два шлейфа. Я понимаю что проще - но у меня в корпус не залезет. Очень мало места. Я попробую китайские шлейфики потом отпишу.
Есть уже все клавиатуры какие только можно подключить к спеку. Но вот на карантине рашил все таки добить плату Павла Рябцова
На этой черри клавиатуре у меня работали нормально только 40 клавиш. Я взял чистую плату без кнопок и стал все все прозванивать. И обнаружил досадный косяк.
На схеме изображено так.
А на плате получается так.
На сколько это критично и зачем вообще этот переключатель ?
Спасибо.
На схеме верно, на плате нет, а для чего этот переключатель не могу сказать не видя схему.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Как то так.
![]()
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Согласен.
Потому думаю у меня и не работали расширенные клавиши. При любом положении выключателя.
Я просто не особо вникал в разводку платы, все грешил на прошивку. Но не факт.
Завтра попробую привести в соответствие.
Не выходит каменный цветок. Вернулся к тому с чего начал. 40 клавиш работают. Расширенные издают звуки но не работают как надо.
Только Del стирает предыдущий символ. Ext Mode выводит доп окно в 128 Басике. Остальные как пробел. Стрелки да же звука нажатия не выдают.
Эххх.
AndyP, нужно либо изменить подключение выходов ATF к шине данных, либо изменить ее прошивку для данного подключения. Выходы должны быть подключены: 19 вывод через диод к шине KD0, 18 – KD1, 17 – KD2, 16 – KD3, 15 – KD4.
Я про это говорил сам. Я прозвонил. Подключено правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)