zst, как состояние?
zst, как состояние?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Почти все детали пришли. Одна накладка - нет преобразователей уровней 74LVC245AD. Согласуют +5В/выходы джойстиков со входами циклона.
Чем их можно заменить? Один из вариантов - заменить преoбразователи резисторами 100 Ом. На входах циклона включить защитные диоды на +3.3 В.
"L-256"
74LVC245ADW в www.promelec.ru вроде есть.
Хочется все таки по чертежу все сделать.
Скрытый текст
Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
Profi v3.2 256kB + PAL coder
Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
Плата Speccy 2010
Плата Sprinter Sp2000s
Плата Reverse U9 EP3C
Плата Reverse U10 EP3C
Плата Reverse U16 EP4CE22
Плата Mist v1.31
Terasic DE1
Terasic DE1-SoC
Terasic DE10-nano
iCore 3
[свернуть]
Это плохо. Я думал это двунаправленный буфер, аналог АП6.
Нужна консультация, есть вопросы:
1. Я нашел на старой плате (МPEG2 аппаратный дешифратор, крутая вещь, кстати) две штуки LS245 в корпусе с шагом выводов 1,25 мм, а может быть 1/20 дюйма, линейкой без микроскопа не промерить. Вопрос: Это аналог? Что за серия LVC? чем отличается от LS? Скажу честно, заменять на резисторы, может и вполне нормально, но не кошерно как-то, по-моему. И что обозначают эти буквы AD на конце.
На моих микрухах, кстати, полная надпись такая: верхняя строчка 58AK2YK, ниже - LS245. Надпись выполнена очень четко, ошибится я не мог. Никакой инфы про верхнюю строчку не нашел. Теперь сижу в раздумьях.
2.Еще вопрос: сколько стоят эти две микросхемы и на какие аналоги их можно заменить.
3.Почему не стоит серия попроще, вроде ALS или подобной?
4. Какой может быть задержка с доставкой, если все-таки дождаться этих микросхем?
а разве нет?
lvc серия с питанием ..3.3 и 5в толерантом
http://ru.wikipedia.org/wiki/CMOS
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
поскольку передача данных идет в одном направлении, можно запитать джой от 3.3 и поставить ограничительные резисторы...
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
но заменить сгаревший буфер дешевле чем плис...
Микросхемы заказаны, но их не прислали. Причина пока не ясна.
Предлагаю пока паять без них. Джойстики работать не будут. Потом постараюсь выслать когда придут.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:25 ----------
Да АП6, но используется только одно направление.
Можно использовать для согласования микросхем c питанием 5 и 3.3 вольт.Нужна консультация, есть вопросы:
1. Я нашел на старой плате (МPEG2 аппаратный дешифратор, крутая вещь, кстати) две штуки LS245 в корпусе с шагом выводов 1,25 мм, а может быть 1/20 дюйма, линейкой без микроскопа не промерить. Вопрос: Это аналог? Что за серия LVC? чем отличается от LS?
AD-корпус SOIC.Скажу честно, заменять на резисторы, может и вполне нормально, но не кошерно как-то, по-моему. И что обозначают эти буквы AD на конце.
Недели две.На моих микрухах, кстати, полная надпись такая: верхняя строчка 58AK2YK, ниже - LS245. Надпись выполнена очень четко, ошибится я не мог. Никакой инфы про верхнюю строчку не нашел. Теперь сижу в раздумьях.
2.Еще вопрос: сколько стоят эти две микросхемы и на какие аналоги их можно заменить.
3.Почему не стоит серия попроще, вроде ALS или подобной?
4. Какой может быть задержка с доставкой, если все-таки дождаться этих микросхем?
"L-256"
Глянул схему, глянул ссылку из вики, действительно понятно, что функция ограничить напряжение на входах большого таракана 3-мя вольтами. Глянул цену - стоят копейки, на самом деле, попробую завтра узнать есть ли они в местных магазинах в наличии, если есть - отпишусь и можно высылать как есть, нет проблем. Как я понял подходящие серии - LVC, LVX, LCX, Не понял правда в чем разница между этими сериями, но думаю они все подходят. Серия LS не совсем подходит, видимо. Если не найду - готов подождать лишних две недели. Хочется сделать аутентичную штуковину, чтоб выглядела солидно.
Заказал в Промэлектронике 74LVC245ADW. Обещают привезти в субботу из Екатеринбурга.
Подождем?
Последний раз редактировалось zx-kit; 10.08.2010 в 08:21.
"L-256"
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)