Мне кажется, принцип "кашу маслом не испортишь" применим не везде. Зачем надо было бухать столько "дряни" (канифоли)? Почему нельзя использовать спирто-канифоль для пайки? Этого не произошло бы, да и паять легче.
Ацетоном промывать не советую. Надо взять шило и без спешки, аккуратно сковырнуть излишки канифоли, а уже затем кисточкой смоченной в спирте, терпеливо, отмыть это безобразие. Да, канифоль растворяется в спирте медленно, но растворяется - нужно терпение.
Можно и по другому, но это более продолжительный процесс. В кювету наливается спирт, ровно столько, чтобы только чуть-чуть выступал сверху платы. И ждать, постоянно доливая, пока растворится. Затем сольете в пузырек остатки - будет спирто-канифоль для продолжения пайки.





Ответить с цитированием