Пытал 5,25 дисковод. Запустить так и не смог. При форматировании выдает либо *Error* либо No disk в зависимости от подключения и перемычек на дисководе (А:/В
И меня сложилось смутное сомнение, что в дисководе отсутствует резисторная матрица-терминатор.
Очень прошу гуру-специалистов внимательно посмотреть на фотку дисковода в моем самом первом посте. Возле разъема для подключения шлейфа находится 8-ми контактный маленький черный разъем. Мне кажется имеено там и должна стоять матрица, ее там нет. Кто скажет нужна ли она и если нужна - на какой номинал она должна быть, что бы ее туда поставить?
Планирую подключать 2 дисковода: 3,5" и 5,25" на один шлейф.
Матрица должна быть на 330 ОМ. Нашел в предыдущих постах. При подключении 2-х дисководов матрицу на одном из них нужно вынимать.
На 3-х дюймовых я предполагаю что матрица запаяна намертво и не убирается? Почему же тогда мой 5,25 не хочет работать вторым устройством? Перемычки вроде правильно стоят. Интересно что шпиндель раскручивается, и привод головки начинает движение, индикатор горит. Но потом выдает "Error"
Вероятно дисковод неисправен. Придется искать другой.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию